У абитуриентов непризнанных вузов «ЛНР» будут принимать документы без паспортов


DSC_3825-700x440«Министерство науки и образования ЛНР» внесло поправку в правила приёма пакета документов для приёмных комиссий техникумов, колледжей и вузов. Теперь абитуриенты, которые не успевают получить паспорт в положенный срок, могут подавать вместо него выписку, сообщает miaistok

Главная причина такого изменения в особенностях срока получения паспорта. Многие выпускники школ, которые достигли 16-летнего возраста, «не успевают получить паспорт до конца вступительной кампании». Ранее представители приёмных комиссий отказывались принимать документы у таких студентов. А паспортные столы, в свою очередь, не справляются с потоком посетителей и не могут обслужить клиентов в ускоренном режиме.

– Мы не можем тормозить процесс приёма документов в учебные заведения республики, – пояснила «министр образования и науки ЛНР» Валентина Ткаченко. – Теперь все приёмные комиссии обязаны принимать документы, если абитуриент предоставит вместо паспорта выписку. Будущие студенты смогут привезти паспорт позже, после получения.