В «ЛНР» хотят окончательно решить «казацкий вопрос»


Продолжается зачистка неподконтрольных «ЛНР» сепаратистских формирований, об этом сообщает блог patria-0-muerte:

«По словам местных казачков, в Ровеньках «творится неладное»… Вчера в городе был арестован Александр Конкин – командир 9-го батальона Народной Милиции ЛНР» (бывшая 1-я казачья сотня ВВД).

information_items_68967

Еще в середине мая этот батальон базировался в Сокольниках Славяносербского района, но затем был выведен к себе на базу в Ровеньки. В четверг на хазу к Конкину нагрянули прокуратура «народной республики» и российские военные, которые тут же его арестовали по довольно-таки скользкому для ЛНР обвинению в самоуправстве (а именно, в аресте и незаконном лишении свободы Павла Резникова, военного коменданта Ровеньков). После проведенного обыска, Конкина повезли на комбикормовый завод, на базу батальона. Прибыв туда, Конкина вынудили отдать приказ казакам разоружиться, сдать вооружение на склад, после чего батальон был фактически распущен.

После этого, Конкина отправили в СИЗО Луганска, а казакам посоветовали сидеть по домам и не высовываться.

pic_a1dd2d7ae07105d829ba675547f78f65

Тем временем, комендант Свердловска Гайдей, чувствуя, что следующим под «карающий меч народного правосудия» попадет он, потихоньку пакует вещи, и вывозит нажитое непосильным трудом добро в Россию, чтобы, при случае, рвануть через границу налегке».