Сколько человек проходят через блокпост «ЛНР» в Станице Луганской


Из-за закрытия блокпоста в г. Золотое увеличилось количество человек, проходящих через блокпост «ЛНР» в Станице Луганской. 

Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ после проведения мониторинга пересечения линии соприкосновения гражданским населением.

Как сообщает источник, на подконтрольном «ЛНР» блокпосту на мосту в пгт Станица Луганская (16км к северо-востоку от Луганска) СММ (Специальная мониторинговая миссия) общалась с «командиром», который сообщил, что количество гражданских лиц, проходящих через блокпост, увеличилось с 1500 до более чем 3000 человек в течение последних суток.

По его словам, количество человек на этом блокпосту возросло, поскольку люди были вынуждены пересекать линию соприкосновения именно в этом месте из-за закрытия блокпоста в подконтрольном правительству г. Золотое (60км к северо-западу от Луганска).

Напомним, 27 октября, в Станице Луганской открыли первый контрольный пункт пропуска.

Как сообщалось ранее, после провокации в Станице Луганской глава Луганской области Георгий Тука принял решение не закрывать в Станице Луганской единственный пешеходный пункт пропуска. 

Добавить комментарий