Бабченко жив. Его «смерть» — часть спецоперации СБУ


Бабченко жив. Его «убиство» было операцией СБУ по поимке посланного для убийство Бабченко киллера. Он пойман. Сейчас Бабченко принимает участие в пресс-конференции СБУ

Аркадий Бабченко, жив. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак во время брифинга, который транслировал «112 Украина«.

В СБУ рассказали, что спецслужбы уже давно знали о готовящемся покушении на Бабченко. Чтобы предотвратить это, журналисту предложили принять участие в инсценировке, целью которой было поймать киллера и выйти на заказчиков.

«Я, конечно, должен сейчас принести соболезнования семье Аркадия Бабченко, но я не буду этого делать. Я наоборот хочу поздравить его семью, вас всех, весь наш мир, который наблюдает за этим действом, и поздравить Аркадия Бабченко с его третьим днем рождения», — сказал Грицак.

Он рассказал, что организатор покушения был задержан несколько часов назад в Киеве, но следственные действия продолжаются до сих пор. По словам Грицака, организатор преступления планировал устранить, кроме Бабченко, еще 30 человек. В интересах следствия их фамилии не называются.

Во время пресс-конференции Бабченко появился перед журналистами и рассказал о российском следе, в истории с его «убийством». Также он извинился перед близкими за то, что им пришлось пережить в последние сутки.

Напомним, вчера, 29 мая стало известно, что на пороге своего жилища был убит российский журналист Аркадий Бабченко.

Добавить комментарий