Минимум 3 тысячи человек. Именно столько российских военных находится на Донбассе


Во время встречи с главой Пентагона президент Украины рассказал, сколько боевиков и военных из РФ находятся на Донбасса

По данным разведки, в ОРДЛО располагаются 39 тысяч членов незаконных вооруженных формирований «Л-ДНР» и 3 тысячи военных российских регулярных войск, включая спецназ. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом, передает «Украинская правда».

«Наша разведка подтверждает: минимальный уровень регулярных российских войск на оккупированных территориях Донбасса — примерно 3 тыс. человек. В составе 39 тыс. войск, находящихся на оккупированной территории — российский спецназ и представители регулярных войск РФ», – сказал Порошенко.

«Это очень опасно. С другой стороны мы видим в этом определенные положительные моменты — потому что тем самым повышается ответственность России и возможность обеспечить прекращение огня, вывод войск и беспрепятственный доступ миссии ОБСЕ к участкам границы, которые сейчас не контролируются Украиной, а также прекратить поставки военной техники через границу и освобождение заложников», – отметил он.

Также во время встречи с министром обороны США Джеймсом Мэттисом Порошенко обсудил возможность введения миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Добавить комментарий