Менее четверти населения Луганской области трудоустроены и платят налоги


На Луганщине применена новая методика анализа демографического состояния и рынка труда

В Луганской областной государственной администрации презентовали результаты исследования трудовых ресурсов на подконтрольной Украине части области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«По заключению специалистов Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации, статистические данные по демографической ситуации и рынка труда Луганской области, которыми привыкли пользоваться государственные органы, нельзя считать репрезентативными из нескольких оснований», — говорится в сообщении. Из-за давности последней переписи населения, изменения социально-экономической ситуации на востоке страны, устаревания методик и многих других факторов прежние данные нельзя считать актуальными.

Подчеркивается, что «за основу было принято численность населения в количестве 737,9 тыс. Человек. Это 704,3 тыс., проживающих на подконтрольной государственным органам власти территории, и 33,6 тыс. трудоустроенных внутренне перемещенных лиц».

В результате получилось, что 51% населения области — неработоспособны. Среди них: неработающие пенсионеры, дети, подростки, студенты стационарных форм обучения, получатели пособия по беременности и родам, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, а также физические лица, которые предоставляют социальные услуги.

Только 24% населения являются занятыми экономической деятельностью, уплачивают налоги на доходы физических лиц.

Еще 4 % обратились в центры занятости в поисках работы, а 21% составила «группа риска» — категория, состоящая из лиц, которые работают нелегально, ищут работу самостоятельно или просто покинули место проживания, не изменив регистрацию.

В сообщении отмечается, что «полученные выводы позволят сделать прогноз рынка труда в области, эффективно сориентироваться в подготовке кадров и определить перспективные направления развития Луганской области».

При этом источник отмечает, что «больше половины населения находится «на содержании» четверти населения (работающих)».

Напомним, ранее Георгий Тука рассказал, что на самом деле в Украине внутренне перемещенных лиц в Украине меньше, чем принято считать.

Добавить комментарий