В «ДНР» россиянину дали 18 лет тюрьмы за «шпионаж»


Россиянина, который родился во Львове, приговорили к тюремному сроку за «похищение военнослужащих» группировки «ДНР» и «шпионаж»

«Верховный суд ДНР» приговорил к 18 годам лишения свободы гражданина РФ, которого назвали «украинским диверсантом». Его обвиняют в «шпионаже» и «похищении военнослужащих». Об этом заявляет пресс-служба «МГБ ДНР».

«Военный трибунал Верховного суда ДНР 6 июля 2017 года, рассмотрев на основании материалов МГБ в закрытом судебном заседании уголовное дело по обвинению уроженца Львовской области, гражданина Российской Федерации Александра Галагана в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК ДНР 419, 321, 232, ч. 1 ст.378, ч. 3 ст. 386, признал его виновным и приговорил к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

В «ДНР» заявляют, что Галаган якобы получил наказание по совокупности совершенных преступлений. В приговоре фигурируют «добровольная сдача в плен ВСУ», «шпионаж» «прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности», «незаконное пересечение границы», «изготовление или сбыт поддельных документов, наград, штампов, печатей, бланков».

Ранее сообщалось, что в «ЛНР» за «шпионаж» приговорили двух украинцев, дав им по 12 и 14 лет.

Добавить комментарий