В «ЛНР» объявили охоту на украинских журналистов! ВИДЕО


«Будьте бдительны!» — С этой фразы начинается первый сюжет в выпуске новостей на телеканале «ГТРК ЛНР» от 15 июля 2017 г.

жур

Работники главного телеканала луганских сепаратистов озабочены тем, что «интернет наводнили видеоролики с участием луганчан». «Псевдожурналисты проводят опросы, снимают сюжеты о жизни «республики»… Подобные материалы не имеют ничего общего с реальностью» — заявляют в выпуске новостей.

Действительно, в оккупированном Луганске, с риском в любой момент оказаться «на подвале», работают десятки патриотов, которые снимают видео о том, что происходит в ОРЛО. В том числе на неподконтрольной территории действуют и корреспонденты «Реальной газеты» — разумеется, тайно, без каких бы то ни было «аккредитаций» в фейковых «министерствах ЛНР».

Поселок под Луганском на грани вымирания из-за отсутствия инфраструктуры (ВИДЕО)

Несмотря на риск, наши корреспонденты упрямо продолжают делать свою работу — мы снимаем сюжеты о простых бедах луганчан, интересуемся их мнением по самым акутальным вопросам. К слову, выполняем ту функцию СМИ, на которую не отваживаются «легальные медиа ЛНР» — говорим о проблемах жителей. Ведь если посмотреть любой выпуск новостей «ЛНР-медиа» — у них «все хорошо».

Так чьи же ролики «не имеют ничего общего с реальностью»?

Примечательно, что в своем сюжете «журналисты ГТРК ЛНР» обрушиваются с критикой на жителей Луганска — мол, не проверяют, «с кем общаются», не требуют удостоверений у интервьюеров. И заканчивается ролик ровно тем же, чем и начинается призыв диктора новостей — «будьте бдительны!»

В свою очередь коллектив «Реальной газеты» обещает сохранять невидимое медиа-присутствие в нашем родном Луганске.

Мы будем делать все возможное, чтобы информационная картина подконтрольной «ЛНР» территории не была полностью захвачена только лояльными к пророссийским оккупантам медиа. Мы не работаем по темникам, и проблемы жителей Луганска нас волнуют куда больше, чем главная задача «легальных журналистов ЛНР» — позиционирование Плотницкого и компании.

Пропаганда «ЛНР»: полутуши, недвижимость в Европе и Плотницкий в Антарктике

 Так что, луганчане, знайте: мы остаемся с вами — и будем продолжать освещать вашу непростую жизнь. Несмотря на объявленную на нас охоту. 

bn7Проект профінансовано з коштів Польсько-канадської програми підтримки демократії, фінансованої у рамках Програми польської співпраці для розвитку Міністерства закордонних cправ Республіки Польщі та Уряду Канади

 

 

, ,

Добавить комментарий