170 человек стали заложниками боевиков в столице Мали


Сегодня в столице Мали Бамако вооруженные люди захватили заложников в отеле Radisson Blu, в результате нападения уже погибли два человека, передают «ПОДРОБНОСТИ».

В заложниках удерживаются около 170 человек. Всего в отеле 190 номеров. В сети гостиниц заявили, что среди заложников находится 140 человек и 30 работников отеля.

12

Пока неизвестно, есть среди заложников украинцы, эта информация все еще устанавливается, сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

Захватившие гостиницы боевики являются исламистами, по данным Reuters. Согласно информации источников агентства в силах безопасности, внутри гостиницы находятся около десятка террористов.

Как отмечают очевидцы, в районе, где находится гостиница, слышна стрельба.

«Это происходит на седьмом этаже, джихадисты стреляют в коридоре», — заявили в органах безопасности Бамако.

По некоторым данным, в результате нападения уже есть погибшие. Среди них — сотрудники отеля и постояльцы.

Один из свидетелей видел, «как нападавшие убили охранников», сообщает радио RFI.

На месте ЧП находятся силы полиции, они блокируют подступы к территории, где произошел захват заложников. Правохранителям удалось вывести двух женщин из захваченного отеля, передает AFP.

Тем временем, по информации служб безопасности Мали, боевики проникли на территорию отеля в автомобиле с дипломатическими номерами. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за нападение.

В данном отеле часто останавливаются западные чиновники, посещающие Мали, отмечает радиостанция «Эроп-1».

Добавить комментарий