17 тысячам переселенцев в Славянске прекратили выплату пособий и пенсий


1103В Донецкой области в городе Славянске 17 тысячам переселенцев прекратили выплату пособий и пенсий.

Как сообщает «Славгород», в Управлении труда и социальной защиты населения (УСЗН) поступили списки переселенцев, которыми заинтересовалось управление контрразведки по борьбе с экономическими преступлениями СБУ.

В списках указаны 16 тысяч 933 человека, которых заподозрили в том, что они постоянно проживают на неподконтрольных территориях, но, тем не менее, получают пособия переселенцев в Славянске. Поэтому в УСЗН поступило распоряжение, приостановить этим людям выплату пособия до выяснения всех- обстоятельств.

Как сообщил начальник УСЗН, критерии, по которым фамилии этих людей были внесены в данные списки – отсутствие пропусков на пересечение линии разграничения. «Получается, нет пропуска, значит, считается, что человек находится на той стороне. Ну, наверное, есть и другие критерии. В результате своей деятельности СБУ выяснило, что эти люди здесь не проживают», — сообщил Андрей Евсюков.

Хотя, по его словам, на самом деле в списки попали и те, кто все же находится в Славянске. Днями эти люди уже пришли в УСЗН и смогли доказать, что не проживают на неподконтрольных территориях. Они предоставили справки от квартальных или работников ЖЕКов, ОСМД, именно они должны подтвердить, что человек проживает здесь.

Тем переселенцам, которые проживают в Славянске и могут это доказать, боятся нечего, заверил Андрей Евсюков.  В кратчайшие сроки выплата пособий и пенсий им будет возобновлена.

На вопрос, каким образом человек может узнать, что он попал в списки СБУ, Андрей Евсюков развел руками. Эти списки по его словам нигде не обнародованы, так как являются конфиденциальной информацией. То есть, необходимо прийти в УСЗН и узнать информацию на месте, подытожил он.

Добавить комментарий