В Светлогорске под обстрел попала школа


На момент обстрела в школе находилось 400 детей. Никто не пострадал, но сейчас с ними работают психологи

Светлодарская школа, в которой учатся около 400 детей, подверглась обстрелу утром 17 мая. Об этом заявил заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Игорь Стокоз сообщил на своей странице в Фейсбуке.

«Сегодня в 9.30 была обстреляна Светлодарская школа, в которой обучается около четырехсот детей. К счастью пострадавших нет, всех детей эвакуировали. На месте работают соответствующие службы», — написал он.

Один из снарядов попал во двор школы, в классах которой находились 387 детей и 46 работников заведения. Все были эвакуированы в срочном порядке.

«В результате удара в учебном заведении выбиты около 30 окон. Кроме того, известно о раненом 43-летнего прохожего, который проходил мимо школы. Повреждена его машина», – об этом сообщает полиция Донецкой области.

Обстрел Светлодарска, в результате которого повреждено здание школы и получил ранение местный житель, квалифицирован как теракт, — написала пресс-служба прокуратуры Донецкой области.
Как пишет  у себя в Facebook глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, с детьми и взрослыми, которые на момент обстрела находились в школе Светлодарска, начали работать психологи.
«Бахмутский районная власть занимается тем, чтобы (международная организация, — прим РГ) ADRA усилила эту работу и дополнительно предоставила еще и своих специалистов – все детки должны получить квалифицированную психологическую помощь», – заявил он.

Добавить комментарий