Никаких «полторы тысячи» там не было! 11 ярких цитат экс-губернатора Луганщины Георгия Туки


864-e1455190516699Он не боялся критиковать многое, что его не устраивало в области. Вашему вниманию «Реальная газета» собрала самые яркие цитаты экс-губернатора Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туки.

1

«Господа «турагенты»! Имейте в виду: все ваши «туристы» будут лежать мордами в асфальт под «чутким присмотром» украинских военных! «Поэтому, будет лихо, пока оно тихо!!!».

2

«Во-первых: никаких «полторы тысячи» там не было и близко. Во-вторых, никакого логистического центра в Станице никогда не было, а тем более — «супер-тайного». В-третьих: с таким «агитпропом», господа, идите к Плотницкому, который вас и прислал».

3

«Пожалуй, никто из вас не может пожаловаться, что я не уделяю внимание прессе. У меня всегда были хорошие отношения со СМИ, построенные на человеческих началах. Вчерашняя статья, которая вышла в издании, к которому я всегда относился с уважением, меня удивила. Могу сказать, что там идет ссылка на «проверенный источник», так вот: дайте в морду по этому «источнику» или назовите мне его имя и я это сделаю. Никакой отставки не планируется. Никаких кандидатур «наследников» со мной никто не обсуждал. Не стоит распространять сплетни».

4

«Вызываю специализированную компанию по аудиту водоканалов в городах!
Есть обоснованные опасения, что что-то подобное происходит и в сфере образования. Но, «педагоги» отказались от сотрудничества, мол «это не ваше дело». Наше! Мое !!! И я вынесу вам мозг. Похоже на то, что вышли на «канал» в системе здравоохранения. Ничего, «твари», не боятся!»

5

«Источник коррупции» не в правительстве Яценюка, а в парламенте, который называется «полистична проституция», где продаются голоса, где все основано на «договорняках». «Что касается крышевания, то оно идет со всех силовых структур, со всех абсолютно — и Вооруженные Силы, и СБУ, и МВД».

6

«В области ужасные дороги (если это можно назвать дорогами). Идет так называемый  “ямочный ремонт” – мечта каждого коррупционера. Задача: провести проверку, собрать материалы и указать мне на наличие проблемных мест. Реакция будет!»

7

800px-Георгій_Тука_021

«Не мог решить: делать ли свое решение публичным или сделать молча. Решил — публично. Речь идет о вчерашнем эфире «Свободы слова» (19 октября) на ICTV.
Как и многие зрители, я был немало удивлен появлением в эфире мадам Бондаренко», — написал Георгий Тука. Я не буду давать оценку данной персоне (обещал не выражаться). Буду краток: прошу авторов программы больше не обращаться ко мне с просьбами об участии в эфире».

8

«Между вами, господа «эксперты», и «политической элитой» — никакой разницы! Полная безответственность за свою болтовню. Вся разница лишь в том, что одни сами себя назвали «экспертами», вторые — «элитой». А цель ваша одна и та же — вешать лапшу на уши вате, ничего реально не делая, и на этой «лапши» зарабатывать дивиденды. Для вас главное — процесс. Процесс, в ходе которого вы и зарабатываете свою копейку».

9

«Мэр есть, это Валентин Казаков. Нравится кому-то это или нет. Человек за которого отдали свои голоса 65% горожан. Все что происходило позавчера – это чистой воды фарс, который перешел в уголовное дело».

10

13841«Я был и остаюсь принципиальным противником любых выборов на Луганщине. По оценке деятельности депутатов: Дунаев, Иоффе, Бойко — это компания для изолятора временного содержания, как минимум. Они лишних лет 10 на свободе все гуляют. Что касается Гарбуза и Курило: мне бы хотелось, чтобы их работа была намного эффективнее».

11

«Обращаюсь к руководителям всех государственных учреждений города!
Единственным законно избранным мэром города Северодонецка является Валентин Казаков. Только его подпись является действительной и законной.
Предупреждаю: выполнение государственными органами каких-либо требований самозваного «мэра» Григория Пригебы является преступлением и будет тянуть за собой уголовную ответственность».

Напомним, бывший глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука назначен заместителем министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

 

Добавить комментарий