В «ДНР» украинцу дали 11 лет за шпионаж


Так называемый «военный трибунал» озвучил приговор жителю Дебальцево, который, как утверждают боевики, сотрудничал с украинскими спецслужбами

Житель города Дебальцево, оккупированного боевиками «ДНР», приговорен к 11 годам лишения свободы за «шпионаж в пользу Украины». Об этом сообщает сепаратистское агентство ДАН со ссылкой на так называемую «генпрокуратуру ДНР».

В сообщении указывается, что «военный трибунал» над «шпионом» состоялся еще 19 июля 2017 года, однако «приговор» был озвучен только 23 августа. При этом имя и возраст осужденного не называется.

В «генпрокуратуре ДНР» заявили, что «обвиняемый начал сотрудничество с украинскими спецслужбами в феврале 2015 года, во время своего пребывания в подконтрольном Киеву Артемовске». «В его задачи входили: сбор и передача на украинскую территорию сведений о передвижении военной техники, дислокации военизированных подразделений и блокпостов на территории республики, а также данных о сотрудниках правоохранительных органов ДНР», — заявили в «ведомстве».

При этом заявляется, что «за выполнение заданий украинских спецслужб ему было обеспечено ускоренное оформление пропуска для движения через линию разграничения и беспрепятственное пересечение блокпостов, контролируемых ВСУ».

Добавить комментарий