Антрацит полностью «зачищен» от казаков Козицына. На очереди — Перевальск и «Должанский»


По сообщениям источника «Реальной газеты», вооруженные формирования ЛНР при поддержке российских военных к 10 апреля полностью зачистили Антрацит от представителей «Казачьей национальной гвардии» Николая Козицына.

KuIWCSVuGxI

Сторонники Козицына демонизируют Плотницкого и полковника ВВ МВД РФ Евгения Вагнера, чья ЧВК якобы и осуществляет по заказу Плотницкого «зачистку» казаков — картина из паблика «Казачьей национальной гвардии»

 

«Сегодня, 10 апреля, в Антраците с утра тихо, — передает наш корреспондент. — Вчера разоружили не только казачков, а и остатки т. н. «батальона » Русь». В частности, выжали их из захваченного клуба » Плутон», мотеля и автомойки за универмагом » Россия», здания горсуда, где «русисты» устроили казармы и т. д. От казаков очищено здание антрацитовского МВД».

«Человечки это явно на ЛНР не похожи.На машинах флаги России и одеты как зеленые человечки в Крыму и повязки белые на рукавах.Что-то не сходится это с Плотницким», — сообщают комментаторы в группе «Казачьей национальной гвардии» в сети Вконтакте.

корс

Как утверждает экс-депутат Луганского облсовета Любовь Корсакова, в Антраците расстреливали даже тех казаков, которые вступили в «Народную милицию ЛНР».

Напоминаем, что Антрацит долгое время был ставкой атамана Николая Козицына, который в конце прошлого года контролировал до 80% территории ЛНР.

Сейчас под контролем казаков «Казачьей национальной гвардии» все еще находится город Перевальск, комендатура которого, по данным источника РГ, готовится отражать штурм.

Также стратегической задачей Плотницкого взять под контроль КПП «Должанский», через который идет подконтрольный Козицыну трафик между территориями Российской Федерации и захваченной сепаратистами территорией Украины.

14RIAN_02478910.HR.ru

КПП «Должанский»

 

———

Читайте также:

Гражданская война по-лугански-2. Тайное оружие Плотницкого

,