В Луганске прошел парад с военной техникой (ФОТО)


Группировка «ЛНР» провела в центре города военный парад с тяжелой техникой и шествие «Бессмертного полка»

В оккупированном Луганске группировка «ЛНР» провела военный парад по случаю 9 мая. Он прошел на Театральной площади в центре города.

В мероприятии принимали участие представители незаконных вооруженных формирований. Принимал парад глава группировки «ЛНР» Леонид Пасечник.

Парад военной техники и вооружения возглавил т танк Т-34. Кроме того на параде была техника времен Второй мировой войны: тяжелые мотоциклы М72 и автомобили ГАЗ 69 с противотанковыми пушками 1943 года. Интересно, что за руль исторической техники сели члены сепаратистского мотоклуба «Ночные волки. Донбасс».

Из современной техники по центру Луганска проехали БТР 80, БМП2, танки Т72, самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», реактивные системы залпового огня «Град», зенитно-ракетный комплекс «Стрела 10».

После парада на Театральной площади прошло шествие «Бессмертного полка». Боевики утверждают, что участники шествия несут портреты близких, погибших во время Второй мировой войны и войны на Донбассе. Возглавил колонну Леонид Пасечник с портретом деда.

«Я горжусь своим дедом, и я никому не позволю называть кого-то другого героем, кроме как наших почетных ветеранов», — подчеркнул он.

Интересно, что сам и.о. главы «ЛНР» Леонид Пасечник шел в колонне в окружении нескольких человек личной охраны.

,

Добавить комментарий