«Я устал, я ухожу»: Болотов больше не главарь ЛНР (ВИДЕО)


Главарь террористической организации  «ЛНР» Валерий  Болотов уходит в отставку. Об этом он заявил в своем видеообращении.

По информации Vesti.ua новым главарем  «ЛНР» станет нынешний министр обороны Игорь Плотницкий.

«Я принял решение временно оставить пост главы Луганской народной республики. Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время», — сказал Болотов в четверг журналистам, передает «Интерфакс».

Он подтвердил, что уже проведены консультации с коллегами из исполнительной власти и «принято решение обратиться с предложением возглавить нашу республику к Игорю Плотницкому, нынешнему министру обороны». При этом Болотов заявил, что «не собирается покидать фронт».

«Я — луганчанин, здесь мой дом, и я продолжу бороться за наши общие идеалы. Я уверен, что наша борьба завершится успехом», — заявил Болотов.

«Ни для кого не секрет, что мы находимся на грани гуманитарной катастрофы. В этих обстоятельствах руководство республики должно работать на пределах своих возможностей, от этого зависит не только качество жизни луганчан, но и сама их жизнь. Понимая все это, я принял решение временно оставить занимаемый пост», — сказал Болотов.