Эротический массаж в Луганске: интим предлагать


445Луганский сегмент интернета полон объявлений салонов эротического массажа. Мало кто знает, но практически за каждой такой рекламой стоит хорошо отлаженный бизнес. «Снисходительное» отношение со стороны некоторых правоохранительных структур позволяет таким заведениям годами работать в тени. «Реальная газета» узнавала, как функционирует этот, по сути, криминальный бизнес и почему с ним никто не борется

В Луганске действуют десятки салонов, предоставляющих эротический массаж. Практически все они работают на съемных квартирах в районе центра города. Многие владельцы этих квартир представления не имеют, чем в них занимаются их арендаторы.

Если поднять милицейские сводки и пресс-релизы, информации о «закрытии» эротических массажных салонов и задержании их организаторов – крайне мало. Источник «РГ» сообщил, что практически все такие салоны – вне закона и подпадают под статью 302 УК «Создание или содержание мест разврата, а также сводничество». Хотя в нарушении закона организаторов такого бизнеса могут уличить очень многие службы – от налоговой до отдела по борьбе с торговлей людьми.

Так, в конце прошлого года сотрудникам отдела по борьбе с экономической преступностью УМВД в Луганской области удалось «накрыть» один такой притон. Салон находился в съемной двухкомнатной квартире на одной из центральных улиц Луганска.

Салон утех

Салон работал с 10:00 до 24:00 ежедневно, в отдельных случаях и дольше. Организаторы давали простое объявление в Сеть и городские классифайды – «Эротический массаж», без каких-либо деталей. Клиенты приходили по адресу, на пороге квартиры их встречали девушки в эротических костюмах. Тут же работал и сам хозяин салона на должности бухгалтера. Он и принимал оплату за услуги до начала сеанса. Расценки стартовали от 400 грн. Если клиент желал более нестандартный эротический массаж – цена повышалась.

Эротический массаж – это, по сути, обычный массаж тела от шеи до стоп, однако массажистка должна выполнять его полностью обнаженная, используя для массажа не только руки, но и другие части тела – грудь, живот, бедра и так далее. При этом массажируются эрогенные зоны клиента с целью доведения его до оргазма.

Доходность

В комплекс услуг салона входило 4 вида массажа: несколько девушек – 800 гривен, массаж в исполнении одной девушки – 400 гривен, массаж с двумя девушками – 500 гривен, игра с плеткой – 500 гривен. Все виды указанных услуг были отражены в прейскуранте, который предлагался клиентам.

Как утверждают работницы салона, сексуальных услуг ни в каких видах они не предоставляли. Однако бывалые клиенты таких заведений утверждают, что при определенных обстоятельствах и за отдельную плату это табу нарушается.

Все заработанные средства сотрудницы передавали владельцу салона, который вел бухгалтерию и отмечал все рабочие моменты в блокноте. По окончании рабочего дня владелец выдавал девушкам зарплату – с каждого клиента они имели по 100 грн. В среднем девушки обслуживали по 4 клиента за смену. Заработок владельца доходил до 30 тыс. грн. в месяц. Всего в салоне работали три девушки 22-27 лет.

 «Крыша»

Как стало известно «Реальной газете», салон работал около 5 лет. Менялись сотрудницы, клиенты, виды предоставляемых услуг. Неизменным оставались две вещи – владелец и его покровители. Источник «РГ», близко знакомый с делом, на условиях анонимности сообщил, что еще в первые месяцы работы салона им «заинтересовались» сотрудники одного из отделов УМВД в Луганской области. Они якобы предложили владельцу свою «крышу» за определенную плату. Как оказалось, плата доходила до 2/3 прибыли салона, а покровительство заключалось только лишь в том, что сами сотрудники отдела не будут препятствовать работе салона. Как только начались проблемы с правоохранителями из других структур, защитники самоустранились.

По словам конфиденциального источника, практически все подобные салоны и заведения Луганска находятся под покровительством представителей того или иного отдела или правоохранительной структуры. Можно только догадываться, какой денежный поток идет по этим темным схемам, но явно не меньше десятков тысяч долларов в месяц.

Прямая речь

Одна из сотрудниц салона

Около года назад я увидела в одной из луганских газет объявление о трудоустройстве в массажном салоне. Поскольку на тот момент у меня было тяжелое материальное положение, я решила попробовать поработать массажисткой. Позвонила по указанному телефону, мне назначили встречу на следующий день. Я приехала на одну из квартир в центре Луганска. Там меня встретил мужчина лет 30 – владелец салона. Он рассказал суть работы, которая заключалась в предоставлении услуг эротического массажа и доведении таким образом клиента до оргазма.

Эта работа меня заинтересовала, поскольку директор салона сказал, что я за нее буду получать хорошие деньги. Я начала работать на следующий же день. Владелец салона работал с нами, в той же квартире, каждый день. Он занимался обеспечением работы салона: выдавал зарплату, покупал свечи, которые были необходимы для создания интимной обстановки при массаже, печатал визитки, ежемесячно оплачивал аренду квартиры, покупал средства личной гигиены, полотенца и т.д.

Иногда в нерабочее время мы проводили уборку в квартире: вытирали пыль, зеркала, мыли полы и так далее. Я ежедневно получала зарплату от 300 грн. Соответственно, в месяц собиралась немалая сумма.

 Справка

Статья 302. Создание или содержание мест разврата и сводничество

1. Создание или содержание мест разврата, а также сводничество для разврата – наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением воли на срок до двух лет.

2. Те же действия, содеянные с целью наживы или лицом, раньше судимым за это преступление, или содеянные организованной группой, – наказываются ограничением воли на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй этой статьи, содеянные с привлечением несовершеннолетнего, – наказываются лишением свободы на срок от двух до семи лет.

Георгий Иверский