Фитнесмания Луганск


831Быть здоровым, стройным и красивым стало модно в Украине. Луганск – не исключение. За последние годы в городе открылось сразу несколько крупных, а также множество мелких фитнес-клубов и спортзалов. Что почем на луганском рынке услуг по построению красивого тела, – узнавала «Реальная газета»

 

Становление современного рынка фитнес-услуг в Луганске стартовало в начале 2000-х годов. Тогда в нашем городе начали появляться спортивно-оздоровительные центры нового типа. Они имели просторные залы, современный инвентарь и отличались от действующих с советских времен спорткомплексов – прежде всего, качеством и количеством предоставляемых услуг. Особое внимание стали уделять отбору и обучению персонала, как тренеров, так и менеджмента.

В целом, луганский рынок фитнес-услуг уже имеет черты зрелости. В прошлом году в областной центр зашла всеукраинская сеть спортивно-оздоровительных комплексов «Sport Life». Конкуренция на рынке обострилась, что только на руку луганчанам. Итак, обзор наиболее популярных фитнесс-центров Луганска по версии «Реальной газеты».

 

«Илья Муромец»

В тренажерном зале есть кардиозона, силовое оборудование, зона свободных весов. В зале единоборств имеются татами 5х5 метров, боксерские мешки, настенные подушки, шведские лестницы, турники, брусья, лавки для пресса, медицинские мячи (медболы), современная экипировка для единоборств. Действуют секции по боксу, самообороне, капоэйра, таеквондо и тайскому боксу.

Зал аэробики и танцев оборудован хореографическими станками, профессиональной музыкальной техникой, боди-барами. В центре также проводятся групповые занятия по расписанию, в том числе и детские группы. Виды аэробики: степ, боди-памп, фитбол, шейпинг, пилатес, калланетика, йога, мама+малыш, фитнес для беременных

Занятия танцами – стрип-пластика, бальная хореография, модерн, восток, денс-микс. В комлексе работает салон красоты «Василиса Прекрасная». Предоставляются услуги массажиста, косметолога, парикмахера. Также для клиентов всегда открыт солярий.

Стоимость разового занятия– 40 гривен

Абонемент на месяц – 339 гривен

Режим работы: понедельник-пятница 7:00 — 22:00; суббота– воскресенье 9:00 — 19:00

Адрес: ул. Чайковского, 72-б

 

«R-7»

Как сообщает администрация фитнес-клуба, в R-7 предлагают обширный список услуг. В частности, программы «Снижение веса», «Сжигание калорий», «Реабилитация», «Сильное тело», «Разум и тело», «Танцуют все». Действительно, в R-7 довольно просторный зал, площадь клуба – около 1000 м2. Тренажерный зал разделен на три зоны: блочные тренажеры, свободные веса и кардио-зона.

Групповые занятия: степ-аэробика; интервал; BOSU; фитнес фьюжн, пилатес, йога, стретчинг, клубные танцы, стрип-денс, клубная латина, Belly dance, Соntemp, Карате и Бокс.

Абонементы:

Месяц – 500 грн

3 месяца – 1200 грн

Год – 4000 грн

Режим работы: понедельник-пятница: 7.00 – 23.00; выходные: 9.00 – 19.00

Адрес: ул. Шелкового, 2а, ТЦ «Слава», 4 этаж.

 

«UltraViolet»

UltraViolet – это первая луганская сеть фитнес-центров, состоящая из 2 клубов – на ул. Победоносной и в квартале Волкова. В сети предоставляют довольно широкий выбор спортивных занятий: тренажерный зал; кардиозона; бассейн; программы для беременных; аэробные классы; танцевальные классы, йога и спортивные единоборства (джиу-джитсу, рукопашный бой, бокс, тайский бокс).

Для детей также действуют специальные программы: ритмика (3-5 лет), аэробика, акробатика, плавание, карате, джиу-джитсу, рукопашный бой.

Единоразовое занятие – 50 грн

Абонемент на месяц – 320 грн

Режим работы: понедельник – пятница 6:30 – 22:00; суббота – 8:00 – 20:00, воскресенье – 8:00 – 17:00

Адрес: ул. Победоносная, 1д; кв. Волкова, СШ №42.

 

«Energy»

Отличие этого фитнес-клуба от других нами рассматриваемых в том, что он женский.

Здесь есть тренажерный зал, кардио-зона, два зала аэробики, зал для персональных занятий. Также предусмотрены и приятные дополнения к занятиям — массажный кабинет и солярий. Еще один бонус от спортивного центра – бесплатное первое занятие.

Спортивные направления в клубе можно разделить на четыре типа:

Силовые – степ-аэробика, тай-бо, занятия в тренажерном зале, супер-фитбол, функциональный тренинг.

Танцевальные – восточные танцы, «латина», хореография;

Разумное тело – йога, пилатес;

Детский фитнес

Абонементы:

Единоразовой – 35 грн

Месяц – 250 грн

Адрес: ул. Ростовская, 106.

 

«SPORT FACTOR»

Один из самых популярных фитнес-клубов в южной части Луганска. В прошлом году к зданию центра была сделана пристройка, что позволило расширить площадь спортзалов и секций.

В центре действует тренажерный зал, бассейн, фитнес-зал, танцевальная секция, зал бокса и зал восточных единоборств.

В SPORT FACTOR для спортсменов тренажёрного зала дополнительно открыта возможность посещения зала бокса.

Единоразовое посещение – 50 грн

Абонемент на месяц – 300 грн.

Режим работы: понедельник-суббота: 7:00 – 23:00; воскресенье: 10:00 – 19-00

Адрес: кв. Ольховский, 4г.

 

«SPORT LIFE»

Самый молодой фитнес-центр в Луганске. Открытие состоялось 25 мая 2013 года в районе рынка Пархоменко. Клуб расположен на двух этажах отдельно стоящего здания. В клубе работает тренажерный зал, бассейн (25х12 м), студии групповых программ, детский клуб, банный комплекс и SPA-зона.

Режим работы: понедельник-пятница: 7:00 – 23:00; суббота-воскресенье: 9:00 – 22:00

Имеется только годовой абонемент – 3800 грн

Адрес: ул. Свердлова, 71

 

—————————————————————————

Справка

В последние пять лет количество фитнес-клубов значительно возросло, еще в 2008 году по Украине их насчитывалось 211. На данный момент только в Киеве действуют около 250-260 коммерческих тренажерных залов. Сегодня фитнесом в стране занимаются более

1 млн человек – это около 3% населения.

Потенциальная емкость рынка услуг фитнес-клубов Украины составляет около $2 млрд.

—————————————————————————

Олег Чанкотадзе