Фильм «Горько»


60Все начинается очень бодро – Геленджик, молодая пара собирается обменяться кольцами, и полным ходом идет подготовка к свадьбе. И весь сюжет крутится вокруг интереснейшей задумки – родственники для молодых готовят одну свадьбу, а сами брачующиеся, которым не нравятся все идеи и задумки родителей, втайне готовят свой вариант свадьбы – только для себя и своих гостей. Первоначально они (молодые) хотели, чтобы свадьбы прошли в разные дни, но волею случая обе свадьбы будут в один день. И тут-то все и начинается: неразбериха, нервы, срывы и т.д. и т.п. Все это с долей качественного «пьяного» юмора – в смысле, большинство шуток крутится вокруг алкогольной тематики. Свадьба же…

По большей части это действительно смешно, а еще иногда стыдно. Просто потому, что вот в этом госте на свадьбе ты узнал своего друга, а вот эта бойкая бабенка – это же твоя тетушка и т.д.
Актерский состав очень и очень неплох – отличные попадания в образы. Не знаю, наливали ли им действительно на съемках, но с пьяными ролями они справились просто отлично! И о Светлакове: роль у него уникальная и неповторимая – большую часть фильма он играет либо спящего себя, либо проснувшегося с бодунища себя же, непонимающего, что происходит. Получается это у него на пять балов – смешно и задорно!

А теперь о том, почему фильм еще и грустный. Когда он близится к развязке, создатели решили не жалеть зрителя и правдиво рассказать, а чем все это могло закончиться. Конфликт поколений показан натурально, и от это становится грустно. Совсем чуть-чуть, но этого достаточно, чтобы фильм из «пьяной» комедии превратился пусть и в слабенькую, но жизненную драму.
Резюмируя, могу сказать, что совершенно не пожалел о том, что сходил на этот фильм. Весело, задорно и одновременно грустно – значит, кино вызывает эмоции, значит, у авторов все получилось. Вполне адекватная комедия.

Добавить комментарий