Троицкое и Чернухино несмотря на перемирие заблокированы казаками, которые «включили дурака»


Троицкое и Чернухино по-прежнему заблокированы — регулярных российских военных заменили казачки, которые «ничего ни с кем не подписывали». Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Так, два села Попаснянского района Луганской области — Троицкое и Чернухино — несмотря перемирие и дальше остаются полностью отрезанными от внешнего мира из-за боевых действий.

«Сегодня я попытался заехать в Чернухино и Троицкое трассой «Артемовск — Дебальцево» в Донецкой области — это единственный путь, которым мы пользовались раньше, когда возили туда пенсии, соцвыплаты или гуманитарную помощь. Однако не смог, так как трасса все еще перекрыта в результате боевых действий. Село Логвиново, что в нескольких километрах от Дебальцево, продолжают удерживать боевики. Российские регулярные войска, захватившие село, оттуда вышли, зато пришли так называемые казачки Всевеликого войска донского (абсолютное большинство — из Луганской области), которые никого по трассе не пропускают. Эти так сказать «воины» с кашей в голове включили дурачка и говорят, что никакого перемирия ни с кем не подписывали, поэтому никого в Дебальцево не пустят, а если кто-то попытается проехать, откроют огонь на поражение», — рассказал Москаль.

Таким образом Чернухино и Троицкое и дальше полностью заблокированы, там происходит гуманитарная катастрофа. Мирные жители сидят в подвалах, продукты заканчиваются (подвоз продовольствия невозможен).