«Тишина» на Луганщине: перестрелка только на Бахмутке


На контролируемой Украиной территории Луганской области понедельник, 9 марта, и ночь на вторник прошли почти без обстрелов.

Об этом сообщили в пресс-службе главы облгосадминистрации Геннадия Москаля.

«Одиночные взрывы ночью раздавались только на автодороге Бахмутка возле 29 блокпоста», – сообщил он.

Кроме того, артиллерийские и минометные выстрелы слышались со стороны оккупированного Славяносербска, однако населенные пункты по эту сторону разграничения огня не пострадали.

В прифронтовых селах продолжается восстановление поврежденных коммуникаций.

Так, в пригороде Золотого Стахановке подали газ и теплоснабжение, сюда начинают возвращаться люди. В Новотошковке свет подключают по отдельным улицам, единственным селом без электроэнергии пока остается Троицкое Попаснянского района.

«В Станице Луганской, Счастье, Попасной, Нижнем, Светличном, Золотом, Горском работают все системы жизнеобеспечения, сюда также постепенно возвращаются местные жители, выехавшие в безопасные места во время обстрелов. Также в населенные пункты на контролируемой Украиной территории Луганщины сотрудники Укрпочты продолжают развозить пенсию за март», — проинформировал Москаль.

Напомним, в ночь на понедельник на территории области были обстреляны окрестности Троицкого (Попаснянский район), где расположены блокпосты украинских силовиков. Также было неспокойно и на автодороге Бахмутка вблизи Крымского и Новотошковки. «Здесь периодически начинались обстрелы, последний из которых длился с 6:00 до8:00 понедельника», — сообщили в ОГА.