С 5 декабря — очередное «прекращение» огня?


Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий подтвердил информацию о прекращении огня на линии соприкосновения с 5 декабря и о выводе тяжелой техники с 6 декабря, — сообщает «citynews».

В отчете наблюдателей ОБСЕ, опубликованном в понедельник на сайте организации, сообщается, что украинские военные и представители «ЛНР» договорились о прекращении огня на линии соприкосновения с 5 декабря и о выводе тяжелой техники на следующий день.

«Это действительно так», — сказал РИА Новости Плотницкий.

Напомним, 29 ноября в Луганске прошли переговоры участников Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-лейтенантов Владимира Аскарова от Украины и Александра Ленцова от России, с участием пророссийских террористов ЛНР и наблюдателей ОБСЕ. Об этом говорится в отчете Миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине.

Во время переговоров была достигнута договоренность о всеобщем прекращении огня с 5 декабря вдоль всей линии соприкосновения ВСУ и бандформирований ЛНР. Вывод тяжелых вооружений должен начаться с 6 декабря.