Съездили в Луганск: боевики взяли в плен двух налоговиков


Боевики взяли в плен двух налоговиков в Луганской области, которые неофициально отправились на неподконтрольную Украине территорию отметить Пасху. Об этом сообщат сайт главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Сотрудники Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Луганской области, которые решили отпраздновать Пасху на оккупированных территориях, были задержаны боевиками так называемой «ЛНР». Как выяснилось, трое налоговиков из Северодонецка, не получив пропусков координационной группы для проезда на оккупированные территории, неофициально поехали в Луганск, чтобы отметить праздник со своими родственниками.

Около села Голубовское Попаснянского района (территория, оккупированная так называемыми казаками) их задержали вооруженные боевики. Одного впоследствии отпустили, а двух других (40-летнего полковника налоговой службы и 48-летнего ревизора-инспектора) взяли в плен.

«Один из задержанных является субъектом оперативно-розыскной деятельности, то есть носителем секретной и совершенно секретной информации. Таким лицам, а также тем, кто имеет допуск к государственной тайне, моим распоряжением категорически запрещено выезжать на оккупированные территории», – заявил Москаль.

По его словам, боевики устраивают охоту на сотрудников правоохранительных или силовых органов и представителей государственной власти Украины, которых похищают с целью последующего обмена на задержанных в Украине террористов, для выкупа или получения важной информации.

Москаль отмечает, что уже поднял вопрос об увольнении упомянутых госслужащих из органов фискальной службы Украины.