Стать коллекционером? Легко!


В Луганске вышла уникальная книга о том, как стать профессионалом антикварного дела

В Луганске, в среду, 27 ноября, в 18-30 на четвертом этаже в помещении «Французского альянса» (улица 50-летия создания СССР, 22б, р-н рынка Пархоменко) состоялась презентация изданой в Луганске книги Виталия Чужбы «Как стать антикваром».

Президент «Французского альянса» Виталий Чужба, который занимается антиквариатом с 1984 года, написал книгу-руководство для людей, желающих коллекционировать или торговать предметами антиквариата. Причем, это может быть что угодно – монеты, картины, современное искусство, мебель и так далее. В отличие от большинства подобных мануалов, луганское издание подкупает точностью, краткостью, системной подачей и откровенностью автора, который честно делится всеми секретами своей профессии. Пользуясь методологией автора, любой читатель сможет квалифицированно заняться коллекционной деятельностью.

Автор последние тридцать лет профессионально занимается антиквариатом. Новизна книги в том, что это – не воспоминания антиквара, не лирика, а конкретные рекомендации. На 320 страницах – около 300 советов по различным темам: как организовать бизнес, как раскрутить интернет магазин, посвященный коллекционированию и антиквариату, как использовать современные информационные технологии (блог, facebook, twitter и т.д.) для продвижения антиквариата, как проводить аукционную торговлю, продавать и покупать на наших и европейских аукционах. В книге даны конкретные примеры из жизни антиквара, например, по организации бизнеса, применению тайм-менеджмента. На русском языке подобных изданий больше нет.

Владимир Старцев

——————————————

Прямая речь: Виталий Чужба

——————————————

719Многие задают мне вопрос: почему ты написал эту книгу? Многие думают, что антикварный бизнес это – закрытый клуб, открыто этому никто не учит, это какие-то подпольные движения. На самом деле, это все неправда. Сейчас бизнес развивается со скоростью мысли. Информационные технологии позволяют настолько интенсифицировать процесс торговли, что антиквариат просто не может стоять в стороне от этого.

Я знаю многих антикваров, которые работают по технологиям динозавров, то есть используют технологии продаж 1905-го, в лучшем случае – 1959 годов: кому-то, по секрету, из-под полы показать и так далее, и тому подобное. Но сейчас вся основная торговля, в том числе и антиквариатом, ушла в интернет. И если люди не будут применять современные технологии в торговле антиквариатом, они просто исчезнут, как динозавры.

В книге даны конкретные советы, только бери и делай – и у тебя это получится. И это все – конкретика. Плюс к этому, я даже не знаю, есть ли на других языках такая книга. У них менталитет чуть-чуть другой. К тому же многие просто не задумываются над тем, что, например, в гараже могут быть старые вещи, имеющие большую антикварную ценность. Ведь сейчас уже ценятся вещи 70-х. Так что ценные вещи могут быть у вас под рукой, и вы просто на них не обращаете внимания.

 

 

 

 

Добавить комментарий