Среда профессионального выгорания


736 ноября 2013 года исполнилось 46 лет со дня установки на центральной улице города памятника «Труженику Луганщины». А на кого похож современный луганский труженик?

 

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 января 1967 года Луганская область была награждена орденом Ленина «за успехи, достигнутые трудящимися в хозяйственном и культурном строительстве».

Во многом основой этих успехов стала не только идеологическая пропаганда участия в стахановском движении и полной отдаче труду, но также и многочисленные социальные гарантии, которыми были обеспечены все советские рабочие независимо от их рода занятий и вклада в общее дело построения социализма. За следующие четыре с половиной десятилетия мир изменился до неузнаваемости. Итак, каким почетом пользуется сегодня рядовой луганский труженик, и в каких условиях ему приходится работать?

 

Этап первый. Трудоустройство

Начнем с того, что труженику любой специализации в Луганске найти работу непросто. Как свидетельствует  официальная статистика Луганского городского центра занятости, количество людей, находящихся в поиске работы, растет, а вот предложений от работодателей становится все меньше.

По состоянию на 1 августа этого года, количество зарегистрированных безработных составляло 1963 человека, из которых 65,8% (1292 человека) составили женщины, 39,4% (773 человека) – молодежь в возрасте до 35 лет, 38,6% (757 человек) – лица, которые имеют дополнительные гарантии по содействию в трудоустройстве.

В течение 7 месяцев этого года через центр занятости получили работу 1675 человек, из них только 491 – зарегистрированные безработные.

По профессиональному составу преобладает спрос на рабочие профессии (62,7% от общего количества вакансий). Также постоянно требуются врачи различных специализаций, в том числе врачи скорой помощи, средний и младший медицинский персонал. Но что делать тем, чья профессия не связана с производством или рабочей специальностью?

Чаще всего таким работникам приходится искать работу через газеты с объявлениями или частные кадровые агентства, что превращается в бесконечный забег по офисам и коридорам и влечет за собой большой риск попасть в руки мошенников. Или как минимум не суметь защитить свои права перед работодателем еще на начальном этапе трудоустройства – люди изначально соглашаются на кабальные условия ради возможности иметь хоть какие-то деньги. В целом, поиск работы может значительно затянуться и привести к потере не только денег и времени, но и нервов.

 

Этап второй. Зарплата и условия работы

Если все же нашему труженику повезло, и он нашел, наконец, достойное вакантное место, здесь его ожидают другие подводные камни. Первый и самый важный из них – зарплата. Судя по среднему уровню зарплат в Луганске, согласно срезу, проведенному сайтом
jobs.ua, работодатели не всегда помнят, что это именно то, зачем работники, собственно, и идут работать к ним. Ведь далеко не каждый (даже хорошо образованный и опытный) специалист получает в нашем городе зарплату в пределах официального среднестатистического уровня в 3288 грн. Так, например, средний заработок в сфере образования и науки составляет 1200 грн., бухгалтерии – 1750 грн., СМИ и редактирования – 1400 грн., медицины – 1740 грн., инженерии и рабочих специальностей – 1970 грн. Одни только компьютерщики и руководители среднего и высшего звена могут претендовать на оклад в 3,5-4 тыс. грн.

Безусловно, прожить на гроши, предлагаемые луганчанам в качестве «белой» зарплаты, практически невозможно. Поэтому большинство тружеников бьется головой о следующий подводный риф, называемый «черная зарплата», – когда по ведомости предприятие проводит только часть реально получаемых работником денег, с которых и снимаются все налоги и отчисления в Пенсионный фонд Украины. Вторую часть – зачастую, бОльшую – своего заработка луганские работники получают в пресловутых «конвертах». Впрочем, в большинстве случаев работодатель предпочитает не усложнять жизнь ни себе, ни другим, и предлагает за более-менее хорошую зарплату неофициальное трудоустройство. Что это за собой влечет?

Труженики с маленькой, но «белой» зарплатой в полной мере пользуются своим законным правом на полноценные больничные и неурезанные отпуски. Хотя на свои скудные заработки отдохнуть полноценно, и уж тем более за границей, они позволить себе не могут. Те же, кто не связан с предприятием трудовым договором и отметкой в трудовой книжке, как ни странно, испытывают вовсе не чувство свободы, а сильнейший прессинг. Боясь потерять в лучшем случае заработок за пропущенные дни, а то и место вовсе, такой работник и болеет, и отдыхает, и, что уж скрывать, живет на работе в ненормированном графике, с каждым днем все больше превращаясь в обеспеченного современными девайсами, но скованного в кандалы кредитов раба.

 

Этап третий. Последствия

Согласно недавно проведенному опросу американского Института Гэллапа,  доволен своей работой только каждый десятый украинец. Оказывается, 67% украинцев не удовлетворены своей работой, а 23% – крайне ею недовольны.

Работников попросили подтвердить или опровергнуть двенадцать утверждений, призванных определить их мотивацию, взаимоотношения с коллегами и удовлетворенность условиями труда.  Сюда вошли и низкая зарплата, и отсутствие социальных гарантий, и даже отношения в коллективе. По словам психолога Алексея Васильева, на уровень удовлетворенности работой в Украине влияют три фактора: «Государство не предоставляет человеку возможность реализовать себя на интересной ему работе. Второй момент: требования при приеме на работу неадекватны (например, в банк на работу ищут красивую девушку не старше 23 лет). Ну, и часто отсутствуют нормальные условия труда и достойная оплата».

Выходит, что большинство современных тружеников вынуждены каждый день ходить на нелюбимую работу и заниматься тем, что никому не приносит пользы – даже денег. И буквально за несколько лет наступает то, что современные психологи назвали модным термином «профессиональное выгорание» – целым ворохом  негативных переживаний, связанных с работой, коллективом и всей организацией в целом. Проявляется оно нарастающим безразличием к своим обязанностям и происходящему на работе, скрытой или явной ненависти к клиентам, а затем и к сотрудникам, ощущением собственной профессиональной несостоятельности, а в конечном итоге в резком ухудшении качества жизни. В дальнейшем могут развиваться невротические расстройства и психосоматические заболевания. Одним из ярких симптомов выраженного синдрома профессионального выгорания являются частые и длительно текущие разнообразные заболевания, обусловленные психосоматикой.

Интересно, если бы кому-то сегодня пришла идея поставить памятник современному луганскому труженику, был бы он похож на «Мужика с факелом»? Скорее всего, он напоминал бы бегуна, факел в руке которого давно потух, потому что еще на старте он свой забег проиграл.

 

Юлия Маврина

 

 

 

Добавить комментарий