Спецслужбы РФ начали ликвидацию главарей «ДНР» и «ЛНР»


Кремль выдал российским силовикам «лицензию» на убийство лидеров отдельных групп боевиков из «ДНР» и «ЛНР». Об этом стало известно из материалов прослушки телефонных переговоров боевиков, которые были обнародованы Информационно-аналитическим центром СНБО Украины.

Как пишет «Обозреватель«, соответствующие решения были приняты сотрудниками ФСБ России в Ростове-на-Дону.

В опубликованном на YouTube фрагменте прослушки комендант тылового обеспечения «ЛНР» Гончаров Василий по кличке «Гончар», который находится в Крыму на реабилитации после ранения, звонит командиру одной из боевых групп, которого называет Иваном (украинская разведка выясняет его личность).

«Мне тут надо … Вопрос задали тут такой, на который я затрудняюсь ответить – откуда взялся «Леший»?» — обратился к Ивану «Гончар». Отметим, речь идет о командире одного из крупных подразделений луганских террористов по кличке «Леший».

В ходе беседы выяснилось, что у террориста, оказывается, криминальное прошлое. По мнению российских силовиков, это уже является поводом для чистки рядов террористов.

Как сообщил «Гончар» Ивану, составляются списки «неблагонадежных» боевиков. Среди неугодных россиянам оказался также и лидер «ЛНР» Валерий Болотов.