Сепаратисты приспособили отделения Приватбанка под «ЦРБ» и полицию



Отделения ПриватБанка на территориях, которые контролируют боевики ДНР и ЛНР, самопровозглашенная власть непризнанных республик использует для размещения своих «финансовых учреждений», — сообщает пресс-служба банка.
Так, в 8 отделениях Горловки, Донецка, Енакиево, Макеевки, Снежного и Харцызска расположился так называемый Центральный Республиканский Банк ДНР. Под это учреждение было захвачено и одно из отделений ПриватБанка в Перевальском районе – это уже Луганская область. В Зугрэсе в захваченном офисе банка открыли отделение полиции ДНР.
«Все отделения на оккупированном Донбассе захватили боевики. Большинство помещений разграблено. Оборудование, в т. ч. банкоматы и терминалы, украдено и уничтожено, – говорится в сообщении пресс-службы ПриватБанка. – Точной ревизии пока провести нельзя».
В Донецкой и Луганской областях до начала активных военных действий работало более 400 отделений ПриватБанка. На сегодняшний день на оккупированной территории остались 232 офиса банка.
ПриватБанк прекратил работать на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР в середине июля 2014 года после серии вооруженных нападений на
отделения и офисы банка. Сотрудники были эвакуированы на безопасные территории. Пострадавших нет.
До начала вооруженного конфликта в Луганской области работало 694 отделения банков, в Донецкой – 1 590, среди которых отделения ПриватБанка, Ощадбанка, Райффайзенбанка Аваль, Укрсиббанка, банка «Надра».