ПРоигравшие


448Лидеры Партии регионов зачастили с пресс-конференциями. Ведь жителям Юго-Востока надо срочно-срочно разъяснить, что их нисколечко не кинули и даже не предали ни разу, а ПР все так же последовательно и принципиально отстаивает их права

Получается это у них, как в былые времена говаривал новоназначенный партийный лидер Михаил Добкин, «немножко по-дебильному». Ну, не мудрено! Ведь совершенно очевидна цепь состоявшихся для ПР имиджевых катастроф, которые невозможно заговорить и закрыть словоблудием. Просто списком:

1. Все надежды избирателя Юго-Востока на выборы «своего» Президента и «своего» парламента были цинично обрушены. Партия регионов, в целом, и её многочисленные представители, в частности, не выполнила ни одного своего предвыборного обещания из щедро раздаваемых и в президентскую 2010-го, и в парламентскую (2012г.) избирательные кампании. За 4 года нахождения «регионалов» у власти избиратель Юго-Востока получил жирный шиш с маслом – его тупо кинули.

2. Регионалы понесли на Майдане тотальное поражение по всем фронтам и бездарно слили всю полноту власти представителям украинского радикального национализма.

3. Регионалы не сумели использовать «российскую карту» и не смогли конвертировать интересы населения Юго-Востока страны хоть в какие-то преференции. Вся деятельность регионалов свелась здесь как обычно к показухе с ленточками и невнятным митингам каких-то ущербных «ватников».

4. Даже перед лицом тотального поражения «регионалы» продолжают решать шкурные интересы своих олигархов и совершенно не заботятся об интересах жителей Юго-Востока Украины. Съезд продемонстрировал это со всей наглядностью. Вместо того, чтобы возглавить протест и перенести его в легальное поле, ПР согласилась на участие в выборах и тем самым лишь легитимизировала новую власть.

5. Жителей Юго-Востока Украины теперь ожидает не только тяжелейший экономический кризис (бензин уже дороже 13 грн./л, а валютный курс уже более 11 грн./доллар), но и очередное наступление на наши гуманитарные ценности, в первую очередь, на родной язык.

6. Ухудшение отношений с Россией ударит не только по предприятиям, завязанным на российский рынок, но и по всем, у кого есть родственные связи в России. Впереди визовый режим и проблемы с пересечением границы.

Все эти катастрофические достижения – прямая заслуга Партии регионов, ее полномочных представителей и народных депутатов, пришедших к власти под бело-голубыми знаменами. И сколько бы они теперь ни рассказывали про русский язык, про Великую Победу и какой бы длины ни растягивали георгиевскую ленточку, мы-то уже точно знаем, что «ПР» всегда означает – «ПРоигравшие».

Глеб Бобров