После Дебальцево боевики захотят взять Счастье и Станицу — эксперт


И самое опасное – это направление Счастья и Станицы Луганской. Нас там попробуют выбить для достижения трех целей: отвести наши войска от столицы «ЛНР», выбить нас из лесов и выйти на оперативный простор.

Как пойдет война после Дебальцево и что делать дальше — прогнозирует Виталий Дейнега, участник проекта «Повернись живым«:

— Ну, во-первых, теперь можно поздравить сепаров, они получили отличную траспортную развязку и упростили себе логистику. Это позволит немного оживить экономику и серьезно облегчить и ускорить переброску войск между участками фронта, и главное – переброску личного состава и техники из России. Ситуация очень плохая. Дебальцево действительно было стратегическим объектом. Теперь это стратегический объект противника. Меньше слушайте Лысенка. Мы уничтожили там железную и обычную дороги но: А военная техника всеравно проедет, Б – железная дорога будет восстановлена за месяц. Это очень плохо.

Для эффективной защиты своей логистики сепы попробуют нас откинуть подальше от железной дороги (ну чтобы мы не обстреливали их «гуманитарные поезда»). Для этого им надо пододвинутся к Артемовску. Дальше они не пойдут – начинаются леса до самого Изюма. Это усложнит им работу танками, а нам облегчит засадные и диверсионные работы. Так же весело и по тем же причинам будет и в Песках.

Поехали дальше. Мариуполь в лоб никто брать не будет. Причина банальная – слишком дорого. Но вот вернуть свои позиции назад полюбому захотят. Так, что ждем контрнаступления в Широкино. По Мариуполю самое опасное – это направление Волновахи. Взять город в котел и потом измором – это лучший способ его получить не разрушив инфраструктуру. Азовсталь и ММК «Ильича» никто не хочет разрушать без крайней надобности.

11001844_443611945796248_1566263161123175360_nИ самое опасное – это направление Счастья и Станицы Луганской. Это самая реальная из краткосрочных задач. Нас там попробуют выбить для достижения трех целей: первое – отвести наши войска от столицы «ЛНР», второе – выбить нас из лесов и выйти на оперативный простор. Поля севернее Счастье будут хорошим плацдармом для танковых плясок. Чем ближе к весне тем сильнее каждая из сторон хочет сидеть в лесу и выдавить противника в поле. И главное – опять логистика. Дорога Р22 идущая из России была бы сепам очень кстати. Для переброски войск и техники не нужно шоссе, хватит и дороги попроще. Это позволит срезать крюки и снова же – подготовить инфраструктуру для быстрых перебросок нужного количества техники и солдат. На этом направлении точно будет жарко».

,