Поле битвы: рейтинг «Реальной газеты»


1123Опубликовав 16 января на сайте «РГ» опрос на тему, кого наши читатели пророчат в следующие мэры г. Луганска, мы не могли и предположить, что за полтора года до выборов рейтинг от нашего общественно-политического еженедельника вызовет такой ажиотаж!

Честно говоря, никаких иллюзий на счет своего опроса мы не питали. Определение заходов по ip-адресу исключало возможность многоразового голосования, то есть грубых накруток со стороны различных политических сил. И в планах редакции было опубликовать первые результаты примерно к концу месяца, когда, по нашим прикидкам, должны были отметиться первые 200 посетителей. Но к вечеру пятницы проголосовало 100 человек. К утру понедельника – уже 300…

Первыми в бой за наш рейтинг вступили сетевые бойцы Килинкарова: уже к утру субботы отрыв депутата-коммуниста от ближайшего конкурента, действующего городского головы Сергея Кравченко, составлял десятки голосов.

Но «регионалы» взяли реванш на выходных – к утру понедельника Сергей Иванович вырвался вперед (см. рис.). Серьезно прибавили Владимир Струк и Владимир Медяник, застолбив за собой третье и четвертое места.

К сожалению, редакция не успела зафиксировать «исторический результат» образца 2010 года – опережение действующим мэром Килинкарова с перевесом в 21 голос. Тем не менее, битва между двумя «кандидатами» не стихает ни на минуту – и если темпы голосования сохранятся, то к моменту выхода номера на сайте проголосует как минимум 500 человек.

Таким образом, виртуальная мэрская гонка началась – и, что примечательно, стартовым пистолетом послужила публикация в первом январском номере «Реальной газеты». Оставайтесь с нами!

Добавить комментарий