Плотницкий: Банковской системы в ЛНР не будет. Мы хотели независимости? Мы ее получили!


Игорь Плотницкий, глава самопрозглашенной Луганской народной республики заявил, что ЛНР отказывается от создания своей банковской системы и планирует «работать через почты». Об этом он заявил в интервью газете «ХХІ век».

— У нас банковской системы как таковой не было с июля, — заявил Плотницкий. — Воссозданию ее мешает то, что все серверы «завязаны» на Украину: какой смысл начинать, если деньги в любой момент могут исчезнуть с наших банковских счетов? Значит, надо переходить на самую простую платежную систему. Будем работать через почты. Да, непривычно, но другого выхода у нас пока нет. Пусть она пока будет не банковская, пусть она будет немного в другом виде и называться будет по-другому, но зато она сможет функционировать.

Также лидер боевиков считает, что население, оказавшееся под властью боевиков, не должно «стонать и напрягаться по поводу того, как нам тяжело»:

«Мы хотели независимости? – Мы ее получили. Так зачем сейчас стонать и напрягаться по поводу того, как нам будет тяжело? Конечно, будет нелегко. А что, до этого было просто? Но стоит ли постоянно самим себе повторять, как нам трудно? Давайте будет работать, выстраивать свою самостоятельность», — заявил он.