От греха подальше. Боевикам «ЛНР» запретили общаться с представителями ОБСЕ


После скандала в Станице Луганской, боевикам группировки «ЛНР» запретили на блокпостах разговаривать с членами мониторинговой миссии

Члены группировки «ЛНР», которых наблюдатели ОБСЕ встретили в селах Обозное и Веселая Гора рассказали, что им запретили общаться с членами мониторинговой миссии. Об этом говорится в отчете организации за 15 августа.

В Веселой Горе один боевик «ЛНР» объяснил, что данная мера вызвана тем, что «наблюдателям СММ угрожали», имея в виду инцидент, произошедший 13 августа вблизи моста в Станице Луганской.

Ранее сообщалось, что 13 августа члены патруля СММ наблюдали за тем, как гражданские лица проходили по деревянным конструкциям моста. В это время к ним подошел невооруженный мужчина в одежде военного типа и заговорил с ними, однако наблюдатели не совсем поняли, что он имел в виду, поскольку он говорил на ломаном русском языке с сильным акцентом.

«Судя по акценту, он происходил из севера Кавказа. Затем мужчина отошел от патруля, но спустя две минуты вернулся с автоматом типа АК. Он резкими движениями проверил магазин, снял автомат с предохранителя и направил оружие на членов патруля, находясь на расстоянии около 3 метров от них. На месте также присутствовали двое невооруженных мужчин в одежде военного типа. Вооруженный мужчина автоматом показал наблюдателям, чтобы они уходили, и прокричал на русском: «Вы все шпионы. Нечего вам ходить возле наших позиций. Вам вообще нечего здесь делать. Убирайтесь отсюда. Считаю до трех, и если вы не уйдете, то буду стрелять». Затем он начал отсчет (на русском): «Один… два…». Старший патруля Миссии прервал отсчет, сказав, что патруль уйдет. Наблюдатели незамедлительно вернулись в свои бронированные автомобили (оба были припаркованы к югу от моста) и покинули данный район», — сказано в сообщении организации от 13 августа.

Добавить комментарий