Обстрелянная Луганская ТЭС частично восстановила свою работу


Возобновить работу Луганской ТЭС удалось благодаря возможности заменить оборудование. Об этом во время брифинга в четверг журналистам рассказал руководитель Антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахарук.

«Вчера в городе Счастье началось сражение в районе 16 часов. В результате обстрела был поврежден транформатор на Луганской ТЭС. Транформатор, сочетающий станцию ​​с сетью, которая выдает электроэнергию. Трансформатор выключился, поэтому станция остановилась. Начался пожар, потому что там было масло, которое горит. Его удалось погасить через 4 часа», — сообщил Д.Сахарук.

По его словам, энергетикам удалось переключить станцию ​​на резервный трансформатор. Именно потому, что была возможность заменить оборудование, им удалось возобновить работу станции.

«Все было очень сложно. С одной стороны еще не прекратили стрельбу. А с другой, еще были остатки пожара. В районе 18 часов, мы начали запускать станцию, а в 23:00 нам удалось подключить первый блок. Станция начала выдавать электроэнергию. А второй блок удалось запустить только утром», — отметил он.

Он отметил, что эта электростанция в Луганской области является единственным источником электроэнергии для севера региона. Ее отключение приводит к абсолютному обесточиванию.