Областная власть продолжает работать


802  Главной задачей руководства области и руководителей всех городов и районов Луганщины остается обеспечение правопорядка и нормальной работы предприятий и учреждений на территории района. Об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк

 

24 февраля он в режиме видеоконференции с руководителями городов и районов провел заседание областного штаба по обеспечению общественного порядка и стабильной работы органов власти, предприятий, организаций и учреждений области.

События последних дней заставляют областную власть работать практически в круглосуточном режиме, заявил Владимир Пристюк. 22-23 февраля они вместе с председателем Луганского областного совета Валерием Голенко занимались урегулированием конфликтов, спровоцированных агрессивно настроенными провокаторами.

– 22 февраля приверженцами партии «Удар» была предпринята попытка захвата здания Луганской обл-госадминистрации. Применено травматическое оружие, от выстрелов пострадали 4 человека, которым оказана медицинская помощь. Двое из них уже выписаны на амбулаторное лечение, − рассказал

Владимир Пристюк. По данному факту возбуждено уголовное дело. Мы встретились с представителями воинственно настроенных политических сил, которые есть в области, и предупредили их об ответственности… Работа продолжается.

Кроме того, губернатор сообщил, что 23 февраля разговаривал по телефону со спикером Верховной Рады Украины Александром Турчиновым – обсуждался вопрос обеспечения спокойствия в области и бесперебойной работы предприятий региона.

В ходе заседания областного штаба руководители ГУ МВД, ГСЧС в Луганской области, а также руководители стратегически важных предприятий и организаций отчитались о состоянии дел во вверенных им структурах.

Так, силы МВД области несут охрану общественного порядка в усиленном режиме. При необходимости силовики готовы задействовать народные дружины правопорядка, сформированные в населенных пунктах и на предприятиях. Усилена охрана аварийноопасных объектов на территории области. Предприятия газо-, тепло- и водоснабжения работают в штатном режиме.

Основная проблема – снижение оплаты за потребленные услуги.

– Сегодня ваша задача – не допустить отключений и сбоев, чтобы население области не испытывало проблем, и обеспечить нормальный уровень проплат, − такую задачу поставил перед руководителями предприятий губернатор. По его словам, нельзя допустить накопления долгов, которые в дальнейшем грозят обернуться для области и ее жителей серьезными проблемами.

Владимир Пристюк также поручил региональному отделению Госказначейства уделить особое внимание финансированию социальных и других защищенных статей.

– В нынешний период первым делом нужно дать жителям области спокойствие и возможность безопасно и стабильно жить и работать, содержать свои семьи, чтобы предприятия работали, а на улицах был порядок и покой. А политические заявления – это уже потом, − подчеркнул Владимир Пристюк.