Началось: перестрелка между казаками Козицына и «боевиками ЛНР» в Антраците


Сегодня с утра в Антраците произошел вооруженный конфликт между «боевиками ЛНР» и «Казачьей национальной гвардией».

блок-пост

Пишет блогер Jyrnalist:

«Поступила информация из Луганской области. Сегодня с утра боевые подразделения террористической лнр были приведены в полную боевую готовность и начали наступление на… кизяков Козицина.

 Как сообщают местные жители, неизвестные напали на военную комендатуру Антрацита на ул.Ростовская (напротив СШ№2). По предварительной информации, уничтожен военный комендант. Начался нехилый замес.

В городе отркрыты бомбоубежища. Местные жители получили указку не высовываться. В городе чёрти-что происходит. Въезды в город и выезды перекрыты, носятся скорые.

Не исключено, что на козицинских кизяков напала российская армия, чтобы спровоцировать разборки между «народными» республиками Луганщины. Пытаемся уточнить информацию. Конечно, потом пропагандистская машина щирой элэнерщины и эрэфии всё свалят на ДРГ укров, но это будет потом.

АПД: дозвонились местным жителям Антрацита. Они подтверждают, что в городе была стрельба. Автоматная. Говорят, сейчас уже все успокоилось. Пока не понятно что к чему».

Напомним читателям, что «Реальная газета» одной из первых предсказала начало конфликта между «Казакией» и теряющей контроль над областью ЛНР.

Кажется правдоподобной версия, что национал-казаков Козицына приехали «зачищать» российские спецподразделения.
Во-первых, маловероятно, чтобы усилившиеся казаки допустили расстрела военного коменданта заезжими конкурентами в своей «столице» Антраците.
Во-вторых, казачья «самостийность», негласно поддерживаемая Сурковым, начала угрожать позициям «отцов Новороссии» в Кремле. Еще немного, и Луганск бы пал, вместо ЛНР могла бы возникнуть Казакия — с непредсказуемыми последствиями на территории самой России (не забываем, что вотчина Козицына — Новочеркасск, он сам контрсистемный игрок и даже поддерживает неплохие отношения с оппозиционерами в республиках Кавказа).

Ждем, когда казаки нанесут ответный удар? Мы будем следить за развитием событий.

Читаем также по теме:

«Казаки и ЛНР-овцы не поделили антрацитовский уголь?»

,