Москаль: Станицу бросили на растерзание ЛНР (видео)


Видео-канал «Голос народа»опубликовал видео, где председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль, сидя на бордюре возле Станично-Луганской больницы, обвиняет милицию в том, что она покинула территорию населенного пункта и оставила жителей «на растерзание ЛНР»

Видео прокомментировал пользователь фейсбука Denys Kb:

- Москаль треснул. Охреневает от того, что все сбежали, прихватив только самое ценное. Теперь этот фокус похоже повторяется еще раз, но в другом измерении.
Я был бы готов принять этот патетический отказ «финансировать некотонтролируемые территории», если бы был план эвакуации и размещения людей оттуда. Если бы Яценюк (или кто-то из его кабинета) ездил по регионам и готовил места, где примет людей. Если бы они показывали всем и вся готовый план вывоза и расселения, на который не хватает столько — то миллиардов, унижались, просили эти миллиарды.
Ужасно, но в настоящий момент все хотят быть только киборгами. Особенно те, кто не в аэропорту Донецка. Поэтому выбранная стратегия выглядит как попытка наших померятся величиной яйчишек с сепаратистами и Путиным. Типа кто первый сдуется, когда люди дохнуть начнут. Тем совершенно насрать сколько там сдохнет. Нашим правда тоже.
Для тех, кто продолжает обиженно дуть губки на всех без исключения жителей региона и желает им страданий, еще раз повторю что там только в тюрьмах до 15 тыс. человек сидит, а есть еще дома интернаты, детские дома, школы интернаты, для детей лишенных родительской опеки, центры социальной реабилитации детей-инвалидов, психоневрологические интернаты; гериатрические пансионаты, дома-интернаты для граждан пожилого возраста и инвалидов; пансионаты для ветеранов войны и труда. В этих местах люди находятся постоянно и в большинстве случаем помимо человеческих условий им нужен специальный уход. Все это существует хоть как то только за счет социальных средств от государства, часто за счет пенсий людей, которые содержатся. Есть еще инвалиды, которые сидят по домам. Многодетные семьи. Этих людей сотни тысяч. И эти люди не имеют возможности ничего выбирать.
Любая попытка упрощенно решать социальные проблемы ведет нас к жертвам. Уже проходили это в прошлом веке.