Москаль обвинил украинских военных в срыве работы хлебозавода


Украинские военные грубо вмешиваются в работу частных предприятий Луганской области. В поселке Петровка Станично-Луганского района ООО “УкрВереск” (на котором работает 200 человек, и которое обеспечивает потребности района в хлебе на 70%) взяли под непонятную охрану бойцы воинской части ВО624 с каким-то военным комендантом Синельниковым.

Об этом заявил Геннадий Москаль.

- Ежедневно здесь находится трое вооруженных военных, — сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. — Руководитель “УкрВереска” под их давлением вынужден был уйти с предприятия, оставив исполняющим обязанности директора другое лицо. Этому человеку военные также препятствуют печь хлеб, сейчас она находится в больнице. С предприятия изъяты документы, у главного бухгалтера предприятия дома провели обыски. Средства за реализацию хлеба, оприходованные кассиром от частного предприятия с Беловодского района, военные забрали, угрожая арестом.

Г.Москаль направил обращение к министру обороны и начальнику Генштаба с требованием объяснить военным, что вмешательство в предпринимательскую деятельность им категорически запрещено. А также назначить по данному факту служебную проверку и привлечь виновных к ответственности.

- Военные должны воевать на фронте, а не с хлебом, — заявляет Москаль. — Государственное управление территории, подконтрольной украинскому правительству, осуществляет облгосадминистрация.