Мозговой пригрозил наступлением на Харьков и Одессу (видео)


Один из главарей террористов Алексей Мозговой требует вернуть Стрелкова и пригрозил наступлением на Харьков и Одессу.

Об этом боевик заявил в интервью, сообщает «Обозреватель«.

1401819923_mozgovoy

По его словам минские соглашения позволили террористам серьезно укрепиться на занятых позициях, и поэтому Донбассу необходимо возвращение Игоря Стрелкова.

А на сегодняшний день нынешнее руководство самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» занято дележом власти.

«Украинские войска вместо того закрепляются и увеличивают свою мощь. Сейчас уже трудно что-либо предположить, смогли бы мы, или нет. На тот момент, когда было заключено мирное соглашение, был шанс отбросить. Был шанс взять Дебальцево в считанные дни практически без потерь. Сейчас его уже нет», — пояснил Мозговой.

На вопрос, может ли ополчение поставить перед собой цель дальнейшего наступления, главарь террористов ответил утвердительно.

«Я думаю, что не только возможно, но и необходимо. Прежде всего, на Харьков и Одессу. Потому что, судя по происходящему, а мы видим, что ничего не меняется, хотя дошло уже дело до войны.. Чтобы что-то изменить, необходима такая «превентивная мера», как война. Чтобы господа в кабинетах поняли, что не всегда они могут жить, как им хочется», — подчеркнул Мозговой.

Также Мозговой пожаловался на «прилипал» из-за которых сепаратисты недополучают «помощь» из РФ.

«Она (военная помощь, — Ред.) есть, и это главное. Слишком много на потоках помощи из РФ сидит прилипал. Тех, кто эту помощь делают незначительной в конечном итоге. Из РФ она уходит в одних объемах, к нам она доходит совсем в других», — посетовал боевик.

,