Люди «нью-эйдж»


15Луганчанин выращивает продукты питания по заветам древних шумеров

Луганчанин Владимир Степаненко уже 9 лет занимается органическим земледелием. Начавшись как увлечение, на сегодняшний день органическое земледелие стало для него основным занятием. Сторонники этого вида земледелия отказываются от всех достижений цивилизации в сфере обработки земли – вспашки, использования химических удобрений, даже борьбы с сорняками и вредителями. Для Владимира Степаненко и его товарищей из местного Клуба органического земледелия это занятие не просто огородничество, но и духовная практика в духе «нью-эйдж». О том, как растить фрукты и овощи в согласии с природой, Владимир Степаненко рассказал «Реальной газете».

Заговор корпораций

– В супермаркетах продают мертвые продукты, их везут из Турции и Голландии, там вообще не используют органические методы выращивания. Производители делают все для того, чтобы росло быстро и хранилось долго. И те,  кто у нас выращивают овощи на своих приусадебных участках, тоже забыли, что такое живые продукты, они используют вспашку, перекопку, химические удобрения. По большому счету, травят себя. Такие продукты не приносят пользы человеческому организму – в них есть только сумма веществ, которая насыщает.

Можно обратить внимание, как быстро аптечные сети развиваются у нас, по три-четыре аптеки на каждом шагу. Знаете почему? Несколько гиперкорпораций, которые владеют производством семян и удобрений, они же контролируют и фармацевтический бизнес. Сначала они производят удобрения, которые травят людей, а потом их же лечат. В Америке в некоторых штатах под давлением корпораций приняты законы о запрете продажи органически чистых продуктов. Потому что органическое земледелие разрушает рынок, лишает корпорации гиперприбылей.

Вспомнить все

– Клуб органического земледелия занимается прежде всего просветительской работой. Возвращаем людям старые знания о том, что земля живая, что с нею надо бережно обращаться. А при бережном обращении земля дает совсем другие урожаи, другие плоды.

Родовые знания, они есть у каждого человека. Главное – найти духовную связь со своими предками. Органическое земледелие – это духовная практика. Важны медитации: когда человек погружаясь вглубь себя, ищет ответы на вопросы. Я сам ищу ответы в медитации, общаясь с другими людьми, читая книги. Кругом в мире разбросаны подсказки к древним знаниям, надо уметь их разглядеть.

Язычником я себя не считаю. У нас, славян, арийцев, не было религии вообще. В моих взглядах нет религии, это просто природные знания. Я верю в Бога, верю в Создателя, верю в Род. Я бываю на славлениях у родноверов, также посещаю христианскую церковь, могу посетить буддистский храм. Лишний раз прославить Бога не грех. У меня со всеми религиями хорошие отношения, потому что они, в принципе, чтут одного Бога, просто видят по-разному. Сам Клуб органического земледелия развился из  течения «анастасиевцев». Хороший человек Владимир Мегре (российский писатель-эзотерик, лидер движения  «Звенящие кедры России». – Прим. авт.) нашел в сибирской тайге отшельницу Анастасию, которая поделилась с ним знаниями. Вот от нее исходит такая методика обработки земли.

Дивный органичный мир

– Продукция, которую я выращиваю, идет для собственного потребления, потому что когда человек приходит к пониманию того, что приносит пользу организму, то ему больше ничего не нужно. Он вырастит два помидора, но они заменят ему 5 килограммов помидоров из супермаркета. Поэтому он сокращает объемы выращивания.

Самый главный секрет – поменять представления в голове. Понять, что земля – живой организм, способный принимать информацию, принимать любовь человека. Когда мы копаем или пашем  землю, мы ее травмируем, когда используем химические удобрения, мы ее травим. В дикой природе все растет без вспашки и искусственного удобрения. Нельзя убирать сорняки, нужно мульчировать обязательно (покрывать землю защитным органическим слоем соломы, листьев и т.п. – Прим. авт.). Это все известно со времен шумеров. Я картофель палочкой сажаю, вырезаю «глазкИ» из картофелины и сажаю.

Если люди вернутся к старым знаниям, земля возродится, природа станет другой. Человек будет потреблять те плоды, которые будут естественны для него. Изменится экономика, исчезнет производство многих вещей, которые не нужны на самом деле человеку. Разорятся многие корпорации. Поэтому они не позволяют развиваться органическому земледелию, ведут против нас информационную войну, в итоге большинство людей зомбированы СМИ.

Константин Скоркин

Добавить комментарий