Любовь с акцентом


211

 

Наверное, каждая вторая молодая симпатичная луганчанка зарегистрирована в международных брачных агентствах. Эксперты отмечают, что Луганщина уже вышла в национальные лидеры в этом бизнесе. Как устроена эта индустрия и почему она манит молодых девушек, – разбиралась «РГ»

Развернутые письма с признанием в любви от украинки из Луганска переводчики в брачных агентствах знают наизусть. Для них любовные переписки стали повседневной рутиной. Каждый переводчик хорошо знает, какую цель преследует и за что ему платят. В этом бизнесе – это важный персонаж. Он работает в связке с моделью, которая, как правило, иностранного языка не знает.

У такого тандема есть несколько этапов работы. Рассмотрим их по пунктам.

Этап первый. Поиск

Крайне редко «агентам», назовем их так, удается найти молодого иностранца со степенью MBA в Гарварде. А если быть честным, то никогда. Таких очень быстро расхватывают соотечественницы, какими бы феминизированными они себя не считали.

Как правило, нашим девушкам «достаются» пенсионеры, чья семейная жизнь не задалась. Он не слишком богат по меркам своей страны, имеет детей и кучу нереализованных сексуальных идей. Регистрируясь на специализированном сайте, он сразу становится объектом для украинских профессионалов – анкет девушек, за которыми стоят переводчики. На него кучей сыплются стандартные письма знакомств, где его всячески расхваливают. Какие впечатления испытывает в этот момент иностранец – отдельная тема для психологов. Вряд ли он не догадывается, что в реальности он едва ли искренне заинтересует юную красотку своим более или менее сносным фото с профайла.

Иностранец-новичок – это настоящая находка для наших «акул любви», его гораздо легче обработать. Те же, кто уже давно читают письма о своих достоинствах, набивают себе цену и задают свои параметры поиска – ищут настоящих моделей с поэтическими талантами, чтобы краше описывали его достоинства в своих письмах. В общем, если вам ответили – это уже успех. Переводчику – первые деньги с клиента, ну, и перспективы на будущее.

Этап второй. Убеждение

Очень важно убедить иностранца в искренности намерений и привязать его к себе. Чтобы тот решил, что ВЫ – его невеста. Это ежедневный труд для того, кто ему об этом пишет. Помните, влюбленные люди не теряют возможности лишний раз написать своей пассии. Переводчику нужно изучить все, что интересует иностранца, запомнить все основные моменты в его жизни и всегда помнить о мелочах. Учитывая то, что порой у переводчика несколько десятков анкет – это не так уж и просто. Хороший переводчик в брачном агентстве – психолог, он отрабатывает свои навыки длительное время. Он хорошо знает, что за чем следует, как выстроить схему манипуляции и как выпрашивать подарки.

Этап третий. Подарки

Брачное агентство имеет при себе заготовки подарков: корзины с искусственными фруктами, плюшевых мишек, коробки от духов. Важно договориться с цветочными магазинами, ведь иностранцу нужно прислать доказательство получения подарка: фото любимой с букетом цветов. После фотосессии букет, как правило, возвращают в магазин, не потратив на него ни копейки. Модель, получает 50% от денег, которые иностранец прислал агентству на подарок.

Этап четвертый. Свидание и «развод»

Если после всего этого любовь закрутилась, иностранец приезжает в гости к невесте. На этом этапе счастливы все: переводчик получает хорошие деньги за сопровождающий перевод, невеста «купается» в подарках, жених получает от своей любимой любовь, внимание и заботу. Нередко, когда жених уезжает, девушка возвращает его подарки в магазины и получает деньги обратно, только себе в карман.

Переводчики зачастую также не стыдятся выпрашивать подарки для себя. Подобную картину можно часто встретить в торговых центрах Луганска: пожилой иностранец с банковской картой и две красавицы. Порой девушки ведут свои анкеты самостоятельно, и переводчик им не нужен. Однако на встрече с иностранцем агентство, как правило, настаивает на присутствии переводчика – ведь это дополнительный заработок. Девушка может сообщить жениху, что иностранным языком она не владеет и постоянно пользуется онлайн-переводчиком, глядишь, и даст денег на студию языков. Более того, в присутствии переводчика жених будет вести себя скромнее, да и так безопаснее – мало ли что.

Как правило, жениха обильно спаивают, тот веселится от души и становится щедрым. Почти всегда иностранец уезжает с пустыми карманами, большим разочарованием и чувством стыда за то, что показал себя не с лучшей стороны. Он давно так не развлекался в своей стране в своем окружении. И, конечно же, ему захочется еще и еще. Однако девушки после первого такого свидания зачастую прекращают какие-либо отношения с женихом. Они понимают, что один раз удалось «развести» на угощения и подарки, при этом, не «заплатив» ничем взамен, но во второю встречу так может не повезти. В таком случае, девушка находит предлог для расставания, разрывает связь с иностранцем и пускается на поиски другого.

Прямая речь

Бывшая сотрудница брачного агентства

Если агентство работает честно, то всем зарегистрированным девушкам, которые сами не ведут переписку, все равно выплачивают деньги. За каждую анкету между агентствами борьба – чем больше девушек, тем больше денег. Однако зачастую агентства умалчивают неактивным хозяйкам о действиях, которые ведутся с их анкеты. В лучшем случае им позвонят, когда понадобится фото с подарком. А те, кто регулярно работают на своих анкетах, уже не могут отказаться от шальных денег. Они воспринимают эту деятельность как профессиональную и ни за что не перейдут работать на обычную работу. Никто не хочет трудиться с утра до ночи за куда меньшие деньги.

О морали забудьте – о ней в этой сфере никто и не вспоминает.

Справка

Некоторые брачные агентства противозаконно используют фотографии девушек, регистрируя их без их ведома и воруя фотографии из соцсетей.

Для некоторых людей – это вообще семейный бизнес. Регистрируясь на сайте, девушка либо предоставляет видео, где показывает паспорт до замужества, либо просто подделывает документ – печатает пустую страницу семейного положения и показывает при регистрации. Вот так работают замужние девушки. Порой мужья знают о профессии супруги и сами принимают в ней участие, изображая брата или переводчика на личных встречах с иностранцами. Бывают случаи, когда девушки приводят в бизнес своих матерей.

Георгий Иверский

Добавить комментарий