Луганщина, My Song…


119

 

Праздничным завершением уходящего года стал ІІ открытый вокальный фестиваль-конкурс «My Song»-2013, организованный вокально-хоровым отделом и администрацией детской музыкальной школы эстетического воспитания №1 г. Луганска

Внимание к фестивалю «My Song» значительно возросло. Если год назад участниками были в основном представители школ города, то география сегодняшнего состязания вокалистов значительно расширилась. О своем участии заявили 15 школ г. Луганска и Луганской области. В состав жюри приглашены не только ведущие педагоги-вокалисты нашего города, но и Донецка, Харькова, Кривого Рога.

Это было не просто творческое соревнование певцов в двух номинациях: «Академический вокал» (солисты и ансамбли) и «Эстрадный вокал» (ансамбли и солисты) – это было торжество детского творчества. Дети, родители, педагоги пришли на встречу с вокальным искусством и тепло принимали каждое выступление.

Фестивальная программа удивляла разнообразными и интересными находками. Широта жанрового спектра демонстрировала глубокое проникновение в мир вокального искусства (от народных песен до оперных арий), причем популярное эстрадное пение чередовалось с образцами классического репертуара, к которому был очевиден интерес участников конкурса.

Радует и то, что луганская Школа эстетического воспитания №1 и впредь будет гостеприимно раскрывать свои двери перед всеми, кто не равнодушен к прекрасной вечной песенной культуре.

Добавить комментарий