Луганскую Областную телекомпанию возглавил Андрей Шаповалов


Исполняющим обязанности гендиректора Луганской областной телерадиокомпании назначен депутат облсовета, бывший луганский собкор канала ICTV Андрей Шаповалов, сообщает «Украинская правда».

  

 Как сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль, соответствующий приказ 26 марта был подписан Госкомитетом телевидения и радиовещания Украины.

«Шаповалов Андрей Анатольевич родился 2 марта 1978 в Луганске. В 2001 году окончил Восточноукраинский университет им. В.Даля по специальности» журналистика «. Стаж работы на телевидении — 20 лет … С 2010 года депутат Луганского областного совета. Член комиссии по вопросам экономического развития, бюджета и финансов. За время работы в облсовете проявил себя, как последовательный и взвешенный политик с четкой проукраинской позицией «, — отметил Москаль.

По его словам, «неоднократно с трибуны областного совета осуждал провокационную позицию коллег-депутатов в вопросах украинского языка и пророссийских заигрываний».

«После событий на Майдане был единственным областным депутатом, который четко, однозначно и публично осудил сепаратистов и отказался подписывать решение о привлечении военной поддержки со стороны РФ», — отметил глава ОГА.

Как известно, в апреля 2014 года Госкомтелерадио уволил гендиректора Луганской облТРК Родиона Мирошника от должности и досрочно разорвал с ним контракт.

Мирошник не согласился со своим увольнением и подал в суд. В мае депутатская фракция «Партии регионов» выдвинула его в качестве кандидата в члены Нацсовета. В том же месяце суд восстановил его в должности гендиректора Луганской ОГТРК.

В конце 2014 Мирошник был освобожден от должности по собственному желанию.

В декабре боевики ЛНР назначили Мирошника заместителем руководителя «ЛНР» Игоря Плотницкого.

С декабря 2014 Луганскую ОГТРК возглавлял первый заместитель гендиректора ОГТРК Виталий Гаркуша.