Луганские коммунисты выразили недоверие Симоненко


Луганские коммунисты выразили недоверие Симоненко за развал региональных ячеек. Соответствующее заявление обнародовал на своей странице глава Луганской областной организации КПУ Спиридон Килинкаров: 

«Я, руководитель Луганской областной организации Коммунистической партии Украины, считаю своим долгом обратиться к вам именно сейчас виду глубокой обеспокоенности коммунистов теми процессами, которые происходят с нашей партией… Вместо исправления недостатков, поиска качественно новых путей разрешения острых проблем, консолидации всех коммунистов для достижения единой цели, вы продолжили вести всех нас прежней дорогой, не только не исправив ни единого своего недостатка, но, наоборот, доведя многие из них до критической грани, за которой лежит уже полный фарс и абсурд.
Будем откровенны, Петр Николаевич: коммунисты смогли бы простить вам вашу трусость, когда в тяжелый момент, год назад, вы оставили партию, бежав за границу, смогли бы простить то, что уже не первый год вынуждены краснеть перед лицом избирателей, выдумывая оправдания всем сомнительным фактам вашей жизни, даже смогли бы поверить вам снова, если бы вы, действительно, провели работу над ошибками, как обещали на съезде, если бы захотели и смогли стать тем лидером, за которым не страшно идти в будущее, который ведет вперед, раздавая указания не из-за чужих спин, а сам находясь в авангарде. Увы, ничего такого не произошло. Вы продолжили свою прежнюю практику, не меняя стиля руководства, лишь усугубив ситуацию организацией «охоты на ведьм» — в нашем случае «агентов олигархов» — неких безликих и очень злостных личностей, на подрывные «действия» которых так удобно списывать свою политическую слабость и близорукость.
Вы не смогли или не захотели сформулировать четкую позицию партии, определить конкретное направление ее движения, дать принципиальную и честную оценку всем тем процессам, которые идут в нашей стране. Вы отказались дать оценку на съезде работе фракции, тем голосованиям, за которые не просто стыдно, а противно. Вы бросили на произвол судьбы партийные комитеты, вы развалили сильнейшие областные парторганизации страны – Донецкую, Херсонскую, уничтожаете Луганскую, проблемы в Запорожье и Одессе . Коммунисты, в чьи дома приходят с обысками, кого затерроризировали уже непрекращающимися вызовами на допросы стали для вас бесполезными щепками – теми самыми, которым положено лететь, когда рубят лес. Вас не интересует судьба людей – тех, на чьих спинах вы стали известным политиком, депутатом парламента, руководителем партии. Коммунисты разочарованы в вас, Петр Николаевич. Так же, как разочарованы и избиратели, отдававшие за вас голоса на президентских выборах всех предыдущих годов. Вы лично не слышали ту гору упреков и претензий, которые повсеместно высказывали избиратели, но вы могли хотя бы обратить внимание на сухой и безэмоциональный язык цифр, неуклонно свидетельствующих о том, что вы стали непомерно тяжелым грузом для партии. Не было ни одной выборной кампании, в которой Вы набрали бы больше голосов чем партия. Но вас это нисколько не смущало.
Сегодня вы продолжаете семимильными шагами вести партию к развалу и упадку, фактически — на обочину политического процесса. С безответственным и слабым руководителем ни у партии, ни у нового движения нет перспективы и нет будущего. Сегодня все вопросы и претензии, которые выслушивают коммунисты: где была и есть партия, чем она занимается, почему ушла в глубокую оборону вместо наступления – все эти вопросы, по большому счету, не к коммунистам, а к вам, Петр Николаевич. Это из-за вас оказавшись в вихре политического водоворота, на изломе истории партия проявила себя растерянной и беспомощной, заняв выжидательную, оборонительную позицию – позицию заведомо проигрышную, за которую нам еще предстоит расплачиваться в ближайшие годы. Вместо того, чтобы направить усилия – свои и Президиума ЦК – на выработку четкой стратегии и тактики, которые консолидируют коммунистов, вы сконцентрировались на внутренних разбирательствах с теми, кто критикует вас, на проведении в нарушение Устава фиктивных пленумов и собраний для имитации управляемости партией. Вам, Петр Николаевич, не хватило мужества признать свою несостоятельность как лидера.
Учитывая все вышеизложенное, я заявляю, что все уставные возможности для того, чтобы остановить вас, Петр Николаевич, на том губительном пути, на который вы вступили, исчерпаны. Именно поэтому, сегодня я вынужден публично выразить вам, Петр Николаевич, как первому секретарю Центрального Комитета Компартии Украины, свое недоверие.
Считаю необходимым заявить, что ваше персональное участие в процессе объединения левых и левоцентристких сил заранее обрекает их на провал. Наберитесь мужества, сосредоточьтесь на защите интересов партии в судах, в том числе и международных, возможно этим вы сможете вернуть доверие коммунистов и дадите шанс для возрождения левого движения в стране».