Кругом вода


451

 

Где луганчанам можно хорошо отдохнуть, не покидая пределов области?

 «Реальная газета» сделала подборку мест на Луганщине, куда можно поехать, если душа в это тревожное время несмотря ни на что хочет праздника и веселья, а тело – купаний и загара

Луганчанам не обязательно ехать к морю, чтобы хорошо отдохнуть у воды. В последние годы у нас в области как грибы после дождя повырастали загородные базы отдыха, потеснившие традиционные ранее турбазы и приозерные и приречные «домики». Большинство из них находится в Станице Луганской – 20-30 минут езды от областного центра.

 

«Prado de Sol»

У заведения – очень громкая вывеска: «Креативный клуб активного отдыха». Расположено оно среди огромных сосен, в практически заповедной зоне – на берегу Северского Донца. Клуб всячески подчеркивает собственные респектабельность и комфорт: здесь – коттеджи из деревянного сруба, завтраки в постель от «лучших шеф-поваров», пафосные праздничные программы и романтические ужины при свечах. Забегая вперед, средний ценник за услуги и проживание в клубе – заметно выше, чем в прочих подобных заведениях.

447

Кроме того, на территории находится бассейн с подогревом под открытым небом (с чистейшей, как обещает сайт «Prado…», артезианской водой), крытые беседки для отдыха, зимний и летний – на воде – рестораны.

Тут же можно брать напрокат прогулочные и скоростные катеры, велосипеды и даже экзотические сегвеи (самокаты с двумя колесами, расположенными по обе стороны от водителя). Для детей предлагают детскую комнату и, в ближайшем будущем, обещают достроить летнюю игровую площадку.

Луганчане в своих отзывах говорят, что в «Prado…» красиво, уютно, но минусом называют расположение базы, сделанной по принципу квадрата: посетителям, желающим остаться незамеченными, это вряд ли удастся.

Цены:

Стоимость коттеджа, рассчитанного на 4-6 человек, – 1000 грн. в будни и 1300 грн. в выходные (за сутки). Внутри – мини-кухня, санузел с душевой кабиной, гостиная, телевизор, две спальни. В стоимость входит завтрак на 4-х персон, пользование беседкой и бассейном.

Номер на 2-х обойдется в 800 грн. в будни и 1000 грн. выходные. В комплекте – завтрак на двоих, беседка и бассейн.

«Номер на компанию»: холл с раскладными диванами, телевизор, мини-кухня, несколько односпальных кроватей – 800 грн. за сутки.

 

«Aqualand Katrin»

Гостиничный комплекс, расположенный на берегу озера. Посетителям обещают спокойствие и уют, тишину и гармонию с природой, «кристально чистый» воздух. Несмотря на статус «гостиницы», в «Катрин» всего три небольших гостиничных номера: с двуспальными кроватями, телевизором, кондиционером, ванной и мягким уголком. Кроме этого, на территории есть ресторан, русская баня, открытые и закрытые беседки, шезлонги на пляже, небольшой водопад.

448

Для людей, не способных хотя бы на несколько часов оторваться от своих гаджетов, всю территорию заблаговременно покрыли сетью Wi-Fi.

В ресторане работают 3 банкетных зала: каминный (до 30 человек), охотничий (до 20), гостиный (не более 100 человек).

В «Катрин» проводятся мероприятия различных масштабов, запросов и направлений: шоу-программы, выездные свадьбы, юбилеи, дни рождения…

Находится гостиничный комплекс на развилке Рыбхоз-Станица-Луганское, что по «новой» трассе.

Посетители «Катрин» говорят, что это подходящее место для пикников, выездов на природу, посиделок на пляже с компанией. По выходным здесь собирается много молодежи, влюбленных парочек, луганчан, выбравшихся «к воде».

Цены:

Аренда беседок – от 250 гривен. Крытая беседка (до 15 человек) – 400 грн., каменная – 500 грн. Баня – 150 грн. в час. Номера: двухместный – 300 грн. за сутки, четырехместный – 500 грн.

 

«Bora Bora Beach Club»

Место заявляется полномасштабным центром развлечений, с претензией «дать возможность гостям испытать прелести курорта в 20-ти километрах от Луганска». В светлое время суток основная достопримечательность здесь – пляж с разрекламированной «фишкой»: белоснежным песком. Вечером и ночью «Bora Bora» превращается в большой ночной клуб, с дискотеками, вечеринками и концертами.

449

Мнения луганчан о заведении резко разделились: одни говорят, что это отличное место, и отдохнуть здесь можно «совсем не по-лугански». Другие ставят в претензию низкое качество обслуживания, неопытных официантов и завышенные как для подобного сервиса цены, а дискотеки на «Bora Bora» называют не иначе как «выездными вариантами худших луганских ночных клубов» со всеми присущими им «прелестями».

Вообще же, на на территории клуба расположены VIP-беседки (от 2 до 8 человек), Gold, Silver и корпоративные беседки, бар «Bora Bora», ресторан «Черепаха», снек-бар, баня, массажный кабинет, домики (где могут переночевать 4 человека).

Расположено заведение в селе Ольховом Станично-Луганского района, на улице Солнечной, 119. Режим работы – с 11:00 до 23:00.

Цены:

Вход на территорию: 50 грн. с человека. Вход на дискотеку (пятница, суббота – 50 грн. для девушек и 70 грн. для молодых людей). Аренда беседки – 500 грн. (до 20 человек). Аренда домика – 350 грн. сутки (до 6 человек). Рыбалка – 50 грн. с удочки.

 

«Дубрава»

В отличие от прошлых заведений в нашем обзоре, «Дубрава» ориентирована на спокойный отдых. Это классическая база отдыха для не самых притязательных посетителей, где можно пожарить шашлыки, половить рыбу, прогуляться по лесу. Отдых здесь обойдется гораздо дешевле, чем в прочих разрекламированных заведениях. Переночевать можно в простеньких небольших деревянных домиках, где разместятся от 4 до 10 человек. Но нужно быть готовым, что условия будут вполне спартанскими.

450

Цены:

Аренда беседки – 25 гривен с человека на световой день; 75 гривен за сутки (в стоимость входит аренда домика).

Андрей Аношин