Корнет мстит тем, кто на него обнародовал компромат


Игорь Корнет помнит тех, кто его обвинял

Вслед за «депутатом» Виталием Моровым своего поста может лишиться «министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий» Сергей Иванушкин

11 апреля так называемый «народный совет ЛНР» досрочно прекратил полномочия «депутата» Виталия Морозова, возглавлявшего «парламентский комитет по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина».

О причинах снятия с должности Морозова не сообщается, но 8 апреля член группировки «ЛНР» Николай Лебедев опубликовал в социальной сети сообщение о том, что накануне 7 апреля в оккупированной Брянке была совершена попытка подорвать автомобиль Морозова. Якобы на авто «депутата» было прикреплено взрывное устройство, но его вовремя заметили и разминировали.

«Экс-депутат» Виталий Морозов

Во время путча в «ЛНР» осенью 2017 года Виталий Морозов зачитал обращение «депутатов» «народного совета ЛНР» к «министру внутренних дел Игорю Корнету», в котором заявил, что  задержание людей, обвиненных в убийстве «депутатов» Кривоносова и Кузнецовой – это постановка, выполненная «МВД ЛНР».

10 ноября, по словам депутата Виталия Морозова, «народный совет ЛНР» потребовал отставки «министра внутренних дел» Игоря Корнета.

Позднее Виталий Морозов заявил, что во время конфликта силовиков и «правительства ЛНР» «МВД» полностью прекратило сотрудничество с «генеральной прокуратурой» и «народным советом», после чего был объявлен план «Бастион».

«Министр ЧС» Сергей Иванушкин

12 апреля 2018 года стало известно о задержании «министра чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий» Сергея Иванушкина. Об этом сообщил «Луганский городской портал».

По данным источника, луганский «суд» избрал «министру» меру пресечения в виде домашнего ареста.  В настоящее время Иванушкин якобы находится в квартире по месту своей прописки на ул. Куракина. Также в отношении прочих сотрудников ведомства тоже проводятся «расследования». Известно, что главного бухгалтера «МЧС ЛНР» Голоколосова Антона Викторовича тоже поместили под домашний арест. А начальника Луганского аварийно-спасательного отряда МЧС ЛНР Афанасенко Алексея Николаевича поместили под стражу.

Интересно, что при Плотницком Сергей Иванушкин с 22 января 2016 по 21 декабря 2017 г. был и.о. первого заместителя председателя «совета министров ЛНР». После отставки Плотницкого с должности главы «республики» Иванушкина «понизили» до обычного «министра».

По иронии судьбы, Сергей Иванушкин стал заместителем председателя «совета министров» после «зачистки»  «кабмина ЛНР» от людей Болотова – Василия Никитина, лидера болотовской группировки «Армия Юго-востока», которая осуществила захват власти в Луганске во время так называемой «Русской весны» 2014 г.

Добавить комментарий