Контрольная закупка


316

Губернатор Луганщины Владимир Пристюк с недавних пор завел традицию: еженедельно лично инспектировать рынки и магазины города. В зоне особого внимания – качество товара, цены, санитарная и пожарная безопасность. В минувшее воскресенье Владимир Пристюк выехал вместе с луганским градоначальником Сергеем Кравченко на рынок в поселке Юбилейном

Но только инспекцией высокие гости не ограничились. Собравшиеся местные жители задали целый ряд вопросов, которых хватило бы на добротную пресс-конференцию.

Беседы о Луганщине…

Наболевшую в поселке тему бюветов Владимир Пристюк пообещал взять под личный контроль, дав указание городскому голове отработать ситуацию.

Следующий вопрос – реформы в здравоохранении. Губернатор рассказал о проекте Всемирного банка, благодаря которому Луганщина получит более $40 млн на развитие первичной медицинской помощи. Кроме того, обрадовал собравшихся, что местную больницу закрывать не будут.

Среди прочего, обсуждался ход ремонтных работ в школах Луганска по Киотскому протоколу. По мнению Владимира Пристюка, сейчас, из-за политической дестабилизации в стране, эти проекты – под угрозой срыва.

– Сегодня из-за дестабилизации политической жизни под угрозой оказались поступления из бюджета. А это зарплаты, пенсии… 80% бюджета Луганской области уходит на социальные выплаты. Что будет со школами и больницами? Поэтому сейчас задача номер один – показать, что мы настроены на созидание и на работу, мы против развала страны! – подчеркнул губернатор.

…и об Украине

Очень много говорили об общественно-политической ситуации в стране. Собравшиеся резко высказывали свою точку зрения:

– Когда же положат конец беспределу, который творится в государстве, и когда будет наведен порядок? Наши мужья и дети работают, а они там стоят, ничего не делают! Почему мы должны отдавать им свои деньги? Они ничего не строят, а только разрушают! – возмущались жители Юбилейного.

Руководители Луганщины заверили, что сделают все от них зависящее, чтобы удержать стабильность в регионе.

– Эти ребята придут порулить. А кто будет работать? Вот просто диву даешься: у нас, если митинги проводят люди, то высказали свое мнение – и пошли на работу. А у них митинг – это минимум неделя, – поделился мнением Владимир Пристюк.

Категоричен был и мэр Луганска:

– Я считаю, что последние события несут прямую угрозу целостности государства и национальной безопасности Украины, – заявил Сергей Кравченко. – Сегодня пришло время поставить точку в этом противостоянии, которое уже давно перестало быть мирным. Луганчане за порядок и стабильность. Мы поддержим Президента, даже если для наведения порядка и возврата в правовое поле придется прибегнуть к самым жестким мерам.

Напоследок Владимир Пристюк посоветовал жителям поселка по всем вопросам обращаться напрямую на «горячую линию губернатора»  0-800-50-20-79.

Гавриил Мурома

Добавить комментарий