Козицынские казаки уже в Донецке, а «Вымпел» — в Стаханове?


Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований,  на своей странице сообщает:

«В Донецк прибыло порядка 60 российских «казаков» с юга Луганской области. «Казаки» заявили, что готовы участвовать в «поддержании порядка» в городе, однако отказываются идти «на передовую». В связи с этим возник конфликт между «казаками» и руководством «ДНР».

Прибывшая в район н.п.Горловка несколько дней назад тактическая группа российско-террористических войск вступила в огневой контакт с украинскими войсками в районе Углегорска. После того, как противником был открыт миномётный огонь, артиллерия украинских войск нанесла ответный удар. Тактическая группа противника прекратила обстрелы и отошла вглубь своих позиций.

С позиций северо-восточнее Макеевки противник нанес удар из РСЗО по восточным окраинам Горловки, которая контролируется российско-террористическими войсками. По нашим данным, речь идет не о вооруженной провокации, а об ошибках артиллеристов боевиков, имеющих крайне низкий уровень подготовки.

В н.п.Макеевка произошёл подрыв автотранспорта снабжения боевиков «ДНР». По предварительным данным, подрыв произошел в результате наезда на СВУ (самодельное взрывное устройство). Среди боевиков есть жертвы.

В район Стаханова прибыло спецподразделение «Вымпел» ФСБ РФ, ранее действовавшее на юге Луганской области. Группа разделена на несколько боевых отрядов, каждый из которых способен действовать автономно. Во время событий в Антраците и Красном Луче (боестолкновения с «казаками») несколько бойцов «Вымпела» были ранены, однако не эвакуированы в РФ, а перевезены в Стаханов».