Казаки-разбойники по-лугански


220

 

В понедельник, 27 января, состоялась внеочередная сессия Луганского областного совета. Депутаты собрались по просьбе ряда общественных организаций и простых граждан Луганщины. Народные избранники приняли обращение к жителям области с призывом объединиться и дать отпор экстремистам

Также было принято решение создать на основе казачьих и ветеранских организаций народные дружины самообороны, а губернатор Владимир Пристюк объявил о создании Штаба по обеспечению общественного порядка и стабильной работы всех структур области.

Предваряя открытие заседания сессии, председатель Луганского облсовета Валерий Голенко заявил, что к депутатам обратились общественные организации, в частности украинского и донского казачеств, ветеранов правоохранительных органов и вооруженных сил, воинов-интернационалистов, с предложением обеспечить охрану общественного порядка и государственных учреждений.

– Мы призываем граждан и общественные организации создавать группы охраны правопорядка, – заявил Валерий Голенко. – Считаем, что в дополнительной защите нуждаются здания, в которых расположены Государственное казначейство, Пенсионный Фонд, управление Нацбанка, здания ЛОГА, органы местного самоуправления. В этом деле мы опираемся на закон об участии граждан в охране общественного порядка».

О своей готовности встать на защиту безопасности граждан и стабильной работы госучреждений объявили казачьи движения, ветеранские организации работников внутренних войск и СБУ, ветераны-афганцы. «Сегодня в стране с подачи оппозиционеров и экстремистов устраиваются уличные беспорядки и льется кровь. Группы радикально настроенных боевиков ездят по регионам Украины, провоцируют вооруженные столкновения и врываются в помещения органов власти. Мы, представители наиболее массовых общественных организаций Луганской области, намерены всеми законными средствами сохранить порядок на Луганщине и не допустить противоправного захвата административных зданий региона», – отметили в своем обращении общественники.

Комментируя выступления общественников и депутатов, губернатор Владимир Пристюк заявил о том, что по его распоряжению на Луганщине создан штаб по обеспечению общественного порядка, работы органов власти и предприятий региона.

По словам губернатора, в штаб вошли руководители всех силовых структур области, руководители предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность региона, руководители финансовых учреждений и др.

– С учетом имеющегося опыта еще с советского периода вместе с УВД мы отработаем вопросы строжайшей дисциплины среди дружинников так, чтобы они могли реализовать свою главную задачу – навести порядок и поддерживать спокойствие на территории Луганской области, – заявил Владимир Пристюк. – Это будет содействовать стабильной работе всех органов и учреждений региона. Эту работу мы уже начали.

Губернатор также призвал в случае появления информации о попытках дестабилизации ситуации, обращаться по телефону в его приемную или к главе облсовета Валерию Голенко.

Владимир Пристюк также отметил, что в области введен контроль за торговлей пиротехникой, бейсбольными битами и другими предметами, которые могут быть использованы экстремистами для осуществления уличных потасовок и беспорядков.

После заседания сессии на площади перед зданием ЛОГА состоялось построение народных дружин. Более 500 членов казачьих организаций, афганцы, шахтеры, ветераны-силовики приступили к несению службы.

Добавить комментарий