Жить в «Дружбе»


39

Несмотря на сложную социально-политическую ситуацию в регионе, гостиничный комплекс «Дружба» готов принимать гостей всех уровней, гарантируя спокойствие и безопасность своим клиентам. «Реальная газета» пообщалась с руководством комплекса и узнала, какие инфраструктурные объекты готовятся к открытию на его территории

40

Здание гостиничного комплекса расположено в культурно-деловом центре Луганска – через дорогу знаменитый Театр кукол, от которого начинается улица с наиболее важными административными и финансовыми учреждениями города. Прилегающая территория радует посетителей и жителей города своим эксклюзивным ландшафтным дизайном выполненным в стиле этнического украинского поместья, а из окон открывается прекрасная панорама города. Что важно, территория комплекса открыта для посещений, здесь часто гуляют мамы с детьми, молодежь фотографируется на фоне красивого ландшафта.

 

Инфраструктура

Гостиничный комплекс включает в себя ресторан  «Дружба», бильярдный салон «Вечерняя Москва», SPA-центр «Афродита», салон «Акварель», Vip-сауну «Камелот», швейную мастерскую, а также автомойку. Кроме этого, при гостинице работает туристическое агентство и бельгийская прачечная. Продолжает принимать любителей спорта современная баскетбольная площадка, которая в прошлом месяце открыла игровой сезон.

41

Также на территории имеется охраняемая парковка для посетителей комплекса и крытая стоянка для жителей близлежащих домов. Несмотря на то, что территория комплекса не ограждена, она находится под круглосуточной охраной.

– Мы гарантируем полную безопасность нашим клиентам, – отмечает гендиректор ГК «Дружба» Юлия Клокова. – С того момента, как гость попадает на территорию отеля, он и его имущество находится под тщательной охраной.

К услугам посетителей конференц-залы на 20 и 60 мест, оборудованные всем необходимым для проведения презентаций.

 

Номерной фонд

Отель предлагает 88 комфортабельных номеров от класса «стандарт» до «президентских» апартаментов, с разнообразным интерьером, выдержанном в японском, греческом, английском и других стилях. В каждом номере – кабельное телевидение, телефонная связь, холодильник, кондиционер, Wi-Fi.

В отличие от многих отелей города, в «Дружбе» регулярно идет обновление номерного фонда, производится ремонт помещений. Сегодня среди постоянных клиентов гостиницы – международные наблюдатели, журналисты и представители миссии ОБСЕ.

42

Отель ориентирован, в первую очередь, на деловых туристов, однако, по наблюдением «Реальной газеты», популярен среди самого широкого круга лиц. За время 10-минутного ожидания на ресепшн мы заметили несколько молодых пар, бронирующих
номера, некоторые – с детьми.

Один из иностранных бизнесменов, работающих в Луганске, рассказал «Реальной газете», что до того, как купить здесь квартиру он долгое время жил в «Дружбе». Однако и сейчас он продолжает пользоваться услугами автостоянки и частый гость в заведениях комплекса.

Олег Чанкотадзе