Для желающих сдать ЗНО упростят процедуру перехода линии разграничения — Гриневич


Для выпускников школ с оккупированных территорий, которые хотят сдавать ЗНО, планируют упростить процедуру пересечения линии разграничения огня в зоне АТО

Государство будет всячески поддерживать молодежь, которая свое будущее связывает с будущим Украины. Об этом заявила председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования Лилия Гриневич в ходе своей пресс-конференции, передает пресс-служба Луганской ОГА.

По словам Гриневич, составление теста по украинскому языку для таких выпускников с 24 апреля перенесен на июнь. Также планируется упростить процедуру пересечения линии разграничения для тех, кто будет сдавать ВНО в регионах Украины, и обеспечить их проживания в интернатных заведениях.

За время боевых действий на Луганщине были повреждены и разрушены 40 учебных заведений, — сообщила глава парламентского комитета. На следующей неделе  будет обсуждаться вопрос создания Программы по восстановлению инфраструктуры учебных заведений Донбасса с представителями Всемирного банка.